Вино Barolo "Brunate" - Vietti 2012Бароло "Брунате" - Вьетти
Barolo "Brunate" - Vietti Бочка Это интересно Vietti были в числе первых, кто начал производить вина с отдельного виноградника. Сегодня в их владении находятся участки, расположенные на территории лучших виноградников Бароло. И, если для многих производителей вино с Brunate, одного из наиболее известных во всем Бароло виноградников, является самым топовым, то для Vietti - это лишь одна из жемчужин в их коллекции. Способ производства Сбор урожая в октябре. Ферментация в стальных емкостях в течение 21 дней при темперауре 30-32°C с ежедневным пижажем и ремонтажем. Сразу после алкогольной проводят малолактическую ферментацию. Перед розливом вино не фильтруется. Способ выдержки 6 месяцев во французских барриках и 24 месяца в бочках из славонского дуба. После чего вино ассамблируется и выдерживается пару месяцев в стальных емкостях перед бутилированием. История этикетки Некоторые поклонники вин Vietti считают, что их этикетки «говорящие», что все эти образы как-то намекают нам о стиле самого вина. Все построено на эмоциях и тонких ассоциациях… Улитка, изображенная на этикетке, символизирует медленное и неспешное развитие вина и как бы говорит о том, что с ним не стоит торопиться. Созданная еще в 1970-х годах Джанни Галло, эта этикетка до сих пор остается стильной, элегантной и притягивающей взгляд. Современная классика, как и вина Vietti. Дегустационные характеристики Сложное и элегантное вино насыщенного рубинового цвета. В благородном аромате гармонично переплетаются тона спелых ягод, сливы, нотки шоколада, смолы, ментола, специй и фиалки. Мощное, полнотелое, элегантное вино с великолепным балансом и прекрасно интегрированными танинами изобилует тонами спелых и сочных ягод во вкусе, оставляя долгое незабываемое послевкусие.
Аппелласьон
Barolo DOCG
Виноградники
Brunate - исторический виноградник Вароло, относящийся к категории Гран Крю, один из самых лучших в коммуне Ла-Морра. Vietti принадлежит участок площадью 1,5 га. Плотность посадки: 4,600 лоз/га. Возраст лоз: 45-65 лет. Система возделывания: гюйо. Урожайность: 30 гл/га.
Гастрономия
Вино для медитации, оно в то же время великолепно сопровождает ризотто с трюфелями, блюда из дичи и другие гастрономические изыски пьемонтской кухни.
Сортовой состав
неббиоло 100%
Характеристика винтажа
Теплые погодные условия 2008 года позволили получить насыщенные, элегантные вина с хорошей структурой.
Категория вина
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Стилистика
красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
6 месяцев во французских барриках и 24 месяца в бочках из славонского дуба. После чего вино ассамблируется и выдерживается пару месяцев в стальных емкостях перед бутилированием. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |