Вино Blaufrankisch "Leithaberg" DAK - Weingut Heinrich 2012Блауфранкиш "Лейтаберг" ДАК - Хайнрих
Blaufränkisch "Leithaberg" — красное сухое вино, созданное из винограда, выращенного на склонах Лайтхагебирге, обращенных к Нойзидлер-Зе — четвертому по величине озеру Центральной Европы. Урожай был собран вручную в начале октября. Виноград прошел двойную сортировку: на винограднике и на винодельне. Прессование основано на гравитационном принципе, без применения механического пресса — ягоды отдавали сок под тяжестью собственного веса. Естественная, без участия человека, ферментация осуществлялась в дубовых чанах. После пробивания шапки и перемешивания винное сусло подверглось мацерации, занявшей 4-5 недель. Затем последовал этап малолактического брожения. Выдерживалось вино в больших дубовых бочках объемом 500 литров на протяжении 20 месяцев. Затем вино было бутилировано и закупорено стеклянными пробками. Потенциал развития и хранения — 15 лет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |