Вино Brunello di Montalcino - San Polo 2008Брунелло ди Монтальчино - Сан Поло
Рекомендуемые
Виноградники San Polo и Monteluc, на которых выращивают Санджовезе для вина "Брунелло ди Монтальчино", находятся на холмах Монтальчино на высоте 450 метров над уровнем моря и имеют юго-восточную экспозицию. Местные почвы — глинистые, с высоким содержанием кальция. Возраст лоз колеблется от 10 до 20 лет. Виноградники принципиально возделываются органическим способом, а все проводимые работы осуществляются только вручную. При производстве "Брунелло ди Монтальчино" ягоды проходят мягкий отжим, при котором кожица ягод остается практически целой. Мацерация и ферментация осуществляются в стальных емкостях в течение 18-20 дней при температуре 27-30°С. Для дальнейшего яблочно-молочного брожения вино перемещают в баррики. Выдерживают вино во французских дубовых бочках объемом 225 и 500 литров в течение 24 месяцев и еще 6-8 месяцев в бутылках. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |