Главная \ Ca dei Frati / Ка дей Фрати Ca dei Frati / Ка дей ФратиПервое упоминание о Ка Дей Фрати (месте поселения монахов) относится к кадастровой записи от 1782 года. Проживавшие здесь монахи были одними из первых, кто начал производить Лугану. В 1939 году Доменико Дал Черо (Domenico Dal Cero) и его сын переехали сюда на Сирмиону и занялись выращиванием виноградников. В настоящее время винодельня принадлежит потомкам Дал Черо. На участках общей площадью 61 гектар культивируют только местные сорта винограда, возрождая их былую славу. Самый известный из них — белый Треббиано ди Лугана. Незаслуженно забытый, в наши дни благодаря стараниям семьи Дал Черо, он вновь приобретает популярность. Вот что говорит известный Луиджи Веронелли: «Наслаждайтесь молодой Луганой и она поразит Вас своей свежестью; Попробуйте выдержать её пару лет в бутылке и она удивит Вас сложностью; Десятилетняя Лугана восхитит Вас силой и мощью!». Многое было сделано в хозяйстве «Ка Дей Фрати», чтобы привести его в порядок, обновить винодельню, бутиллировочную линию, погреб. Доменико Дал Черо пришлось все начинать «с нуля». От первых владельцев или, точнее, основателей хозяйства, монахов, остались старые карты, на которых обозначены границы участков виноградников и их названия: Бролеттино, где культивировали белые сорта, и Ронкедоне с лозами красных. К сожалению, не осталось никаких документов, говорящих о том, что же обозначают эти красивые слова. Замысловатый герб, вылитый на каждой бутылке хозяйства, также принадлежал монахам, первыми раскрывшими нежную прелесть сорта Треббиано. Сайт производителя: www.cadeifrati.it
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |