Главная \ ТИХИЕ ВИНА \ Белые вина \ Вино Chassagne-Montrachet "Abbaye de Morgeot" (Premier Cru) - Olivier Leflaive 2014 Вино Chassagne-Montrachet "Abbaye de Morgeot" (Premier Cru) - Olivier Leflaive 2014Шассань-Монраше "Аббе де Моржо" (Премье Крю) - Оливье Лефлев
Chassagne-Montrachet "Abbaye de Morgeot" (Premier Cru) - Olivier Leflaive
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Этот участок Премье Крю расположен в южной части аппелласьона на вершине холма и примыкает к древнему аббатству Моржо, от которого и получил свое название.
Способ производства Ручной сбор, холодная мацерация и традиционная ферментация в бочках из французского дуба.
Способ выдержки На осадке в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Дегустационные характеристики Золотисто-соломенный цвет. Ароматы спелых экзотических фруктов, цитрусовых и поджаренного хлеба переплетаются в элегантном, многогранном букете. Объемное, насыщенное, прекрасно сбалансированное вино с ярким, продолжительным послевкусием.
Аппелласьон Chassagne-Montrachet 1-er Cru AOC
Виноградники Особенность местных почв – большое количество железа наряду с глиной и известняком, что придает им красноватый оттенок. Этот терруар дает интересные красные вина, но и белые получаются насыщенные и структурированные.
Гастрономия Можно порекомендовать жирную морскую рыбу на гриле, блюда из морепродуктов и свинину под белым соусом.
Сортовой состав шардоне 100%
Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика белое - комплексное, маслянистое, выдержанное в дубе
Температура подачи 10-12 °C
Способ выдержки На осадке в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |