Вино Chateau Cheval Blanc (Saint-Emilion) 1994Шато Шеваль Блан (Сент Эмильон)
Вино Chateau Cheval Blanc (Saint-Emilion) 2007
67 900 руб.
Вино Chateau Cheval Blanc (Saint-Emilion) 2001
69 990 руб.
Chateau Cheval Blanc - Saint-Emilion
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка Это интересно Chateau Cheval Blanc – несомненно, одно из лучших и своеобразнейших бордоских вин. Большую часть 20 века оно представляло верхушку иерархической пирамиды сент-эмильонских вин, олицетворяя лучшее вино, которое производится в этом районе. Это единственное хозяйство которое импользует такое количество каберне фран для производства вин. Этот виноград достигает своего зенита на гравийных, песчано-суглинистых почвах Cheval Blanc. В настоящее время хозяйство принадлежит председателю правления группы LVMH Бернару Арно и бельгийскому бизнесмену Альберу Фреру. Управляет хозяйством Пьер Люртон, также является управляющим хозяйства — Chateau d’Yquem Аппелласьон
Saint-Emilion AOC
Виноградники
Почвы: гравий и песок поверх глины. Площадь 38 га. Возраст лоз: 40 лет. Плотность высадки: 6000 лоз/га.
Гастрономия
Подавать к дичи, говядине под соусом, а так же к твердым сырам.
Сортовой состав
каберне фран 60%, мерло 40%
Характеристика винтажа
Cбор винограда начался 22 сентября.
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC) 1-er Grand Cru Classe "A"
Стилистика
красное - мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
В течение 18 месяцев в новых дубовых бочках. Каждые три месяца вино снимается с осадка. Это единственное хозяйство которое импользует такое количество каберне фран для производства вин. Этот виноград достигает своего зенита на гравийных, песчано-суглинистых почвах Cheval Blanc. В настоящее время хозяйство принадлежит председателю правления группы LVMH Бернару Арно и бельгийскому бизнесмену Альберу Фреру. Управляет хозяйством Пьер Люртон, также является управляющим хозяйства — Chateau d’Yquem. Способ производства Ферментация и мацерация длятся 3-4 недели в емкостях из нержавеющей стали и цемента при температурном контроле. Перед бутилированием вино осветляется, но не фильтруется. Способ выдержки В течение 18 месяцев в новых дубовых бочках. Каждые три месяца вино снимается с осадка. Дегустационные характеристики Насыщенный темно-рубиновый цвет с фиолетоватым оттенком. Комплексный аромат, в котором выделяются оттенки ежевики, черной вишни, инжира, сливы, табачных листьев, кофе и ментола. Элегантное, полнотелое вино с бархатными танинами и длительным послевкусием, в котором проступают тона малины и ванили. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |