Вино Chateau d'Armailhac (Pauillac) 2008 - 375mlШато д'Армаяк (Пойяк) - 375мл
Вино Chateau d'Armailhac (Pauillac) 2011
8 290 руб.
Вино Chateau d'Armailhac (Pauillac) 2002
22 490 руб.
Вино Chateau d'Armailhac (Pauillac) 1990 1500ml
39 990 руб.
Chateau d'Armailhac 2007
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка Это интересно Причудливый полузамок д'Армайак находится к северу от Пойяка, сразу за шато Мутон-Ротшильд. Месные виноградники были созданы Домиником д'Армайяком в первой половине XVIII века. В истории замка были периоды взлетов и падений. В 1933 году это поместье приобрел барон Филипп де Ротшильд, а вино, после долгого перерыва, вновь стали делать только с 1956-го. Сюрреалистический полузамок, окруженный красивым парком, через который легко добраться до Мутона, так и стоит недостроенный. Способ производства Винификация осуществляется командой виноделов компании Мутон-Ротшильд. Проводится ручной сбор винограда. Алкогольная и малолактическая ферментации осуществляются в емкостях из нержавеющей стали. Способ выдержки В течение 16 месяцев во французских барриках, 30% из которых новые. Дегустационные характеристики Вино красивого глубокого гранатового цвета с прекрасным блеском и притягательным, богатым ягодным ароматом, дополненным легкими оттенками гвоздики и деликатными тонами кофейных зерен. Округлое, с бархатистыми танинами, нотками черной смородины, лакрицы и ванили во вкусе и продолжительном, элегантном послевкусии.
Аппелласьон
Pauillac AOC
Виноградники
Замку принадлежат 50 га, разделенных на 3 основных участка. 26 га расположены на одной из лучших возвышенностей Пойяка – плато де Левантин и де л’Обелиск, с прекрасными гравиевыми почвами. 19 га высажены на плато Пти Пибран, с более песчано-меловыми почвами и известняковой подпочвой. Оставшиеся виноградники занимают возвышенность Беере, с более тонким слоем гравия на известняковой подпочве. Плотность посадки 8 500 лоз/га. Средний возраст лоз – 47 лет. Возраст лоз некоторых участках превышает 100 лет.
Гастрономия
Подавать к дичи, баранине под соусом и выдержанным сырам.
Сортовой состав
каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC) 5-eme Grand Cru Classe
Стилистика
красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
В течение 16 месяцев во французских барриках, 30% из которых новые. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |