товаров: 0 | сумма:0 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-239-69-08

         Ежедневно с 9:00 до 23:00

Главная \ Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ

Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ

 poyferreterrasse

 

В 1920 году Шато покупает семья Кувелье — крупный негоциант, известный с 1804 года, уже владеющий к началу XX века рядом бордоских Шато. Леовиль Пойферре— жемчужина в короне Кувелье — тем не менее, достаточно долго не выпускала достойных вин, несмотря на великолепный тонкий терруар и богатый потенциал. Настоящим Ренессансом для Шато стал приход к управлению в 1979 году Дидье Кувелье. Он не имел никакого отношения к виноделию и получил бухгалтерское образование. Но у него была "хорошая" голова, и он быстро понял — в каком направлении нужно двигаться. Взяв консультации у профессиональных энологов — профессора Эмиля Пейно и Мишеля Роллана, Дидье вложил значительные инвестиции в виноградники и модернизацию винодельни и подвалов. Под его руководством виноградники были пересажены, сортовой акцент был смещен с Мерло на Каберне Совиньон. Площадь посадок была расширена с 48 до 80 гектар. К винам Шато сторицей вернулась былая слава. Сегодня Шато выпускает три вина в богатом, полном, соблазнительном стиле, которые неоднократно завоевывали наивысшую оценку в 100 баллов от известных винных критиков.

 

poyferrechais

 

Виноград для вина Шато Леовиль Пойферревыращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.

 

great-wines-of-bordeaux-chateau-leoville-poyferre-frank-tschakert



Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферрев XVII веке принадлежали советнику бордоского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли. 

 Leoville-Poyferre-Barrels 

  

 
Гаск не оставил прямых наследников и Шато было поделено между дальними родственниками. Одна часть досталась маркизу де Лас Каз, со временем она была разделена между его детьми: сыну достался больший участок, известный нынче как Шато Леовиль Лас Каз, а дочери Жанне, которая вышла замуж за барона Жана-Мари де Пойферре — четвертая часть старинной усадьбы. Так началась история Шато Леовиль Пойферре. Шато и принадлежащим ему виноградникам пришлось пережить тяжелые времена — эпоху экономической депрессии, страшное нашествие филлоксеры и плесени, которые к концу XIX века уничтожили практически весь виноградник.


 leoville-poyferre-barrel-hall

  

 

 Сайт производителя: www.leoville-poyferre.fr

  • Категории с товарами Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ
  • Красные вина
Сортировать по: Названию Цене Сбросить

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 2011

Артикул: 6392

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 2011
Виноград для вина "Шато Леовиль Пойферре" выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
  • Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux, Сен-Жюльен / Saint-Julien
  • Аппелласьон:
    Saint-Julien AOC
  • Год урожая:
    2011
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон / Cabernet Sauvignon, Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot, Пти Вердо / Petit Verdot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13,5°
  • Складская группа:
    Группа: 9
  • Количество:
       
10 200 руб.

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 2010

Артикул: 4859

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 2010
Виноград для вина "Шато Леовиль Пойферре" выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
  • Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux, Сен-Жюльен / Saint-Julien
  • Аппелласьон:
    Saint-Julien AOC
  • Год урожая:
    2010
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон / Cabernet Sauvignon, Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot, Пти Вердо / Petit Verdot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    14°
  • Складская группа:
    Группа: 9
  • Количество:
       
15 640 руб.

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 1996

Артикул: 7129

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 1996
Виноград для вина "Шато Леовиль Пойферре" выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
  • Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux, Сен-Жюльен / Saint-Julien
  • Аппелласьон:
    Saint-Julien AOC
  • Год урожая:
    1996
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон / Cabernet Sauvignon, Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot, Пти Вердо / Petit Verdot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 9
  • Количество:
       
19 500 руб.

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 2007

Артикул: 7125

Вино Chateau Leoville Poyferre (Saint-Julien) 2007
Виноград для вина "Шато Леовиль Пойферре" выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
  • Chateau Leoville Poyferre / Шато Леовиль Пуаферэ
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux, Сен-Жюльен / Saint-Julien
  • Аппелласьон:
    Saint-Julien AOC
  • Год урожая:
    2007
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон / Cabernet Sauvignon, Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot, Пти Вердо / Petit Verdot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 9
  • Количество:
       
9 300 руб.
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?