Вино Chateau Potensac 2013Шато Потансак
Рекомендуемые
Chateau Potensac 2013 Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка Это интересно Вина Chateau Potensac всегда отличались настолько высоким качеством, что классификации Сru Bourgeois было объективно недостаточно для них, и в 2003 году шато получило классификацию Cru Bourgeois Exceptionnel. Способ производства Мацерация и ферментация проводятся в течение 15-18 дней в нейтральных емкостях при температуре 28°С. Способ выдержки В течение 12-16 месяцев в дубовых бочках, половина которых обновляется ежегодно. Дегустационные характеристики Вино насыщенного рубинового цвета с ярким, комплексным ароматом, в котором раскрываются тона спелой вишни, сливы, фиалки, черных ягод и лакрицы дополненные нюансами ментола. Среднетелое, прекрасно сбалансированное во вкусе, с ощутимыми танинами, великолепно вписанными в структуру вина, гармоничной кислотностью и продолжительным ягодным послевкусием.
Аппелласьон
Medoc AOC
Виноградники
Виноградники расположены на площади 53 гектара на аллювиальных и гравийных почвах с небольшим содержанием красной глины. Средний возраст лоз: 35 лет. Плотность посадки: около 8 тыс. лоз/га.
Гастрономия
Прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, жарким.
Сортовой состав
мерло, каберне совиньон, каберне фран
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC) Cru Bourgeois
Стилистика
красное - фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
В течение 12-16 месяцев в дубовых бочках, половина которых обновляется ежегодно. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |