Вино Condrieu "La Petite Cote" - Domaine Yves Cuilleron 2014Кондриё "Ля Птит Кот" - Домайн Ив Кюлерон
Рекомендуемые
Condrieu "La Petite Cote" - Domaine Yves Cuilleron
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно La Petite Cote - "Маленький склон" - изысканная легкость, первое впечатление о великом кондрие. Кондрие - это не только вероятная родина, но и идеальный терруар для вионье. По словам Ива Кюйерона: " вионье, высаженный севернее, получается более кислотным, южнее - более сладким. А Золотая середина находится как раз в Кондрие".
Способ производства Виноград собирают вручную. Ив Кюйерон даёт винограду перезреть для того, чтобы придать вину комплексности ароматов и богатства во вкусе. Алкогольную и малолактическую ферментацию проводят в бочках из французского дуба. Во время ферментации используют только природные дрожжи.
Способ выдержки Проводится в течение 9 месяцев на осадке в барриках (30% новые, остальные 1-2 летние). Во время первых 6 месяцев батонаж проводится раз в неделю. Перед розливом вино подвергается небольшой фильтрации.
Дегустационные характеристики Вино золотисто-соломенного цвета с ароматами абрикосов, нектаринов и желтых яблок, легкими оттенками жимолости, весенних цветов, цитрусовых и пряностей. Освежающее, элегантное, с отличным балансом кислотности и изысканными минеральными нюансами в ярком послевкусии.
Аппелласьон Condrieu AOC
Виноградники Виноградники расположены на террасах с южной, юго-восточной экспозицией. Возраст лоз: 35 лет. Гранитные почвы, богатые слюдой. Высокая плотность посадки: 8000-10000 лоз/га.
Гастрономия Прекрасно сочетается с запеченной с овощами рыбой, крабами и лобстерами, сыром из козьего молока, например, Rigotte De Condrieu.
Сортовой состав вионье 100%
Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика белое - фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе
Температура подачи 10 °C
Способ выдержки Проводится в течение 9 месяцев на осадке в барриках (30% новые, остальные 1-2 летние). Во время первых 6 месяцев батонаж проводится раз в неделю. Перед розливом вино подвергается небольшой фильтрации. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |