Вино Cote Rotie "Bassenon" - Domaine Yves Cuilleron 2014Кот Роти "Басснон" - Домайн Ив Кюлерон
Рекомендуемые
Cote Rotie "Bassenon" - Domaine Yves Cuilleron
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Аппелласьон Кот Роти расположен на берегу Роны (220 га). У него есть своя легенда, объясняющая деление на Кот Брюн и Кот Блонд (темный и светлый склон). Местный феодал, синьор де Можирон, отдал эти два участка (лучшие в своих землях) в качестве приданного за своих дочерей — блондинку и брюнетку. Почва Кот Брюн темнее — глинистая, богатая оксидом железа, она дает темные, насыщенные, танинные вина. Здесь лучше себя проявляет сира. С Кот Блонд все иначе — здесь почва известняковая, песчаная, и вина получаются более ароматическими, мягкими. Кроме сира здесь исторически высаживался еще и вионье, который добавляли в красные вина. Вино Кюйерона Басснон производится из сира и вионье с виноградников Кот Блонд.
Способ производства Виноград собирается вручную. Мацерация и ферментация проводятся в емкостях из нержавеющей стали около 3 недель при контролируемых температурах с регулярным ремонтажем. Малолактическая ферментация осуществляется в барриках.
Способ выдержки Проводится в течение 18 месяцев в дубовых бочках, половина из которых - новые.
История этикетки Басснон - это название местной речушки у подножия холма, на котором расположены виноградники.
Дегустационные характеристики Глубокий рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами ежевики, черешни, шиповника, специй, нотками кожи и ванили. Мягкое, округлое, с шелковистыми танинами и насыщенным ягодными оттенками в продолжительном послевкусии.
Аппелласьон Cote Rotie AOC
Виноградники Располагаются на террасах с южной экспозицией на площади 1,5 га. Плотность посадки 8000-10000 лоз/га.
Гастрономия Прекрасно сочетается с дичью, мясом, блюдами под соусами.
Сортовой состав сира 90%, вионье 10%
Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика красное - яркое фруктовое, с хорошей кислотностью, выдержанное в дубе.
Температура подачи 18 °C
Способ выдержки Проводится в течение 18 месяцев в дубовых бочках, половина из которых - новые. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |