Вино Cotes de Provence "Garrus" - Chateau d'Esclans 2014Кот де Прованс "Гарю" Розе - Шато д'Эсклан
Рекомендуемые
Cotes de Provence "Garrus" - Chateau d'Esclans
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Основной секрет винодельни Шато д'Эсклан кроется в использовании бургундских бочек вместо стальных чанов. Патрик Леон (недавно оставивший пост винодела Шато Мутон-Ротшильд) был поражен, увидев установленные внутри бочек охлаждающие трубки. Это ноу-хау позволяет поддерживать очень низкие температуры во время брожения, которое длится не меньше месяца.
Способ производства Сбор проводится при максимальной зрелости ягод только по утрам. Строгая селекция на винограднике и на винодельне. Используется только сок-самотек. Мацерация при температуре 10-12°C. Винификация проводится в баррелях (500 л) с батоннажем при температурном контроле.
Способ выдержки Проводится в баррелях на осадке в течение 8-ми месяцев.
История этикетки "Гаррю" – это название виноградника со старыми лозами гренаша, и так же зовут собаку Саши Лишина.
Дегустационные характеристики Вино цвета лепестка розы. Очень богатое, с сочными ароматами сладкой вишни, пряностей, красного персика и анжуйской груши. Превосходно сбалансированное, роскошное, с длительным маслянистым послевкусием.
Аппелласьон Cotes de Provence AOC
Виноградники Для производства этого вина используются ягоды с лучших виноградников. Почвы: мергель. Экспозиция: юг, юго-восток. Возраст лоз: 48% гренаша собрано с 80-летних лоз.
Гастрономия Вино прекрасно сочетается с рагу из бобов с птицей или мясом, блюдами из курицы с пряностями, гребешками, густым овощным супом, мясом утки, карпаччо из говядины.
Сортовой состав гренаш, ролль
Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика розовое - фруктовое, с частичной выдержкой в дубе
Температура подачи 10-12 °C
Способ выдержки Проводится в баррелях на осадке в течение 8-ми месяцев. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |