Вино Domaine de Chevalier Rouge (Pessac-Leognan) 2010Домен де Шевалье (Пессак-Леоньян)
Рекомендуемые
Domaine de Chevalier Rouge - Pessac-Leognan
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Способ производства Сбор винограда осуществляется вручную с первой половины сентября и до середины октября в небольшие корзинки для лучшей транспортировки на винодельню. Сортировка винограда проводится и на виноградниках и на винодельне. После холодной мацерации осуществляется ферментация, которая проходит при температурах 30°С- 32°C в течение трех недель. Перед розливом вина в бутылки проводят осветление яичным белком.
Способ выдержки В течение 16-20 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые.
Дегустационные характеристики Вино насыщенного вишневого цвета с легким фиолетовым оттенком. Аромат богат тонами малины, сливы, черной смородины, нотками табачного листа, кожи, дополненными нюансами перца и тонкими минеральными оттенками. Элегантное, насыщенное с прекрасным балансом, бархатными танинами и продолжительным послевкусием.
Аппелласьон Pessac-Leognan Grand Cru AOC
Виноградники Общая площадь виноградников 42 га, на 37 из которых культивируются красные сорта винограда (64% каберне совиньон, 30% мерло, 3% каберне фран и 3% пти вердо). В среднем в Пессак-Леоньяне лозы высаживают с плотностью посадки около 6500 лоз/га. В хозяйстве же установлены более жесткие требования - 10 000 лоз/га, благодаря чему снижается урожайность и повышается качество винограда. Средний возраст лоз: 25 лет. Система формирование куста: двойной гюйо. Урожайность: 40 гл/га. Почвы хорошо дренированные, состоящие из метрового слоя гравия поверх песчаника. На виноградниках практикуется разумное виноградорство, т.е. химические вещества используются только в крайних случаях.
Гастрономия Прекрасно сочетается с запеченым сыром, мясным рагу и телятиной на гриле с овощами.
Сортовой состав каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо
Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика красное - округлое, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи 18 °C
Способ выдержки В течение 16-20 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |