Главная \ ТИХИЕ ВИНА \ Красные вина \ Вино "Il Grigio" Chianti Classico Riserva - Agricola San Felice 2012 Вино "Il Grigio" Chianti Classico Riserva - Agricola San Felice 2012"Иль Гиджио" Кьянти Классико Ризерва - Агрикола Сан Феличе
Il Grigio Chianti Classico Riserva - Agricola San Felice
Ёмкость в которой выдерживалось вино
Бочка
Это интересно
Это вино можно увидеть в фильме "Молчание ягнят". Именно его пил в кадре знаменитый Ганнибал Лектор в исполнении неподражаемого Энтони Хопкинса.
Способ производства
Сбор урожая проводится вручную в начале октября. Сусло ферментируется при температурах 28-30°C в емкостях из нержавеющей стали на протяжении 18-20 дней. После завершения алкогольной ферментации проводят малолактическую.
Способ выдержки
80% вина вызревает в славонских ботти объемом 60 и 80 гл в течение 24 месяцев и 20% вина выдерживается во французских барриках. После финального ассамбляжа вино дополнительно выдерживают в бутылках течение 6 месяцев.
История этикетки
На этикетке вина изображен портрет, написанный рукой великого мастера Тициана.
Дегустационные характеристики
Насыщенный рубиново-красный цвет. Комплексный аромат с тонами вишни, сливы, нотками табачного листа, лакрицы и фиалки, дополненными легкими оттенками диких трав и перца. Яркое, богатое во вкусе с ощутимыми танинами, средним телом и продолжительным послевкусием.
Аппелласьон
Chianti Classico DOCG
Виноградники
Расположены на высоте 340-400 м над уровнем моря на бедных почвах, состоящих из смеси известняка, песка и гравия. Система формирования куста: гюйо и кордон.
Гастрономия
Вино отлично сочетается с дичью, приготовленной на гриле, мясными блюдами, выдержанными сырами, кровяными колбасками и различными деликатесами тосканской кухни.
Сортовой состав
санджовезе 100%
Категория вина
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Стилистика
красное - мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
80% вина вызревает в славонских ботти объемом 60 и 80 гл в течение 24 месяцев и 20% вина выдерживается во французских барриках. После финального ассамбляжа вино дополнительно выдерживают в бутылках течение 6 месяцев. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |