Вино L`Apparita - Castello di Ama 2013 (1500ml)Л'Аппарита (Тоскана) - Кастелло ди Ама
Рекомендуемые
L`Apparita - Castello di Ama 2013
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Первое упоминание об укрепленном местечке Ама относится к 998 году, но оно имеет явно более древнее, этрусское, происхождение. В докладной записке правителю Тосканы, датированной июлем 1773 года, особо отмечено, что эти земли прекрасно подходят для производства первоклассных вин. "Apparita" с итальянского переводится как "появление". Это было первое мерло из Тосканы, выпущенное на год раньше Masseto, в 1985 году. Его появление стало сенсацией. Английский эксперт по итальянским винам Николас Белфрадж утверждает, что L'Apparita неизменно входит в пятерку лучших мерло Тосканы наравне с Masseto (Tenuta dell'Ornellaia), Redigaffi (Tua Rita), Galatrona (Fattoria Petrolo) и Messorio (Le Macchiole). Белфрадж считает, что в случае с мерло L'Apparita достигло тех же высот, что Sassicaia в случае с каберне.
Способ производства Сбор винограда обычно начинается 14 сентября. Мацерация и ферментация проходят при контролируемых температурах около 32-33°C в течение 30 дней с периодическим ремонтажем. Малолактика проходит во французских дубовых бочках из Алье, 40% из которых новые. Проводят ассамбляж и вино направляется на выдержку в дубовые бочки.
Способ выдержки В течение 18 месяцев во французских дубовых бочках.
История этикетки Рыцарь, изображенный на этикетке - наемный полководец Гвидориччо (Guidoriccio) из города Фольяно. Он был капитаном в войне, которую вела Сиена в начале 14-ого века. Первое символическое изображение этого прославленного кондотьера можно увидеть на фреске в Палаццо Публико (Palazzo Publico) в Сиене, расписанной знаменитым Симоне Мартини в 1328 году. Лоренца Себасти попросила печатника поработать над этим культурным образом, уже достигшим уровня иконы, и сделать его более современным.
Дегустационные характеристики Вино глубокого гранатового цвета с пурпурным оттенком и восхитительным элегантным букетом, в котором в удивительной гармонии переплетаются ароматы черных ягод, спелой вишни, ментола, тона молочного шоколада, лакрицы и специй. Полнотелое, глубокое во вкусе, при этом бархатное и изящное, обладающее великолепным балансом и невероятно долгим послевкусием с оттенком шоколада.
Аппелласьон Toscana IGT
Виноградники В верхней части виноградника Виньето Беллависта (Vigneto Bellavista) находится отдельный участок Л`Аппарита, который также разделен на небольшие участки (парцели). Общая площадь: 3.8 га. Канайоло и мальвазия бьянка были высажены в 1975 году и использованы в 1982-1985-х годах, как подвои для специальных клонов мерло. Почвы богаты глиной. Формировка лозы: открытая лира.
Гастрономия Великое вино прекрасное сопровождение великим событиям, а также высокой кухне, дичи, мясу на гриле, жареному ягненку.
Сортовой состав мерло 100%
Категория вина Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Стилистика красное - округлое, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи 18 °C
Способ выдержки В течение 18 месяцев во французских дубовых бочках. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |