Главная \ Arnaldo Caprai / Арнальдо Капраи Arnaldo Caprai / Арнальдо Капраи
История Caprai - это история итальянской семьи из забытой богом умбрийской деревни Монтефалько. Отец, Арнальдо Капраи, предприниматель текстильной промышленности, в 1971 году купил имение Валь ди Маджо на виноградниках которого выращивался сорт Сагрантино, а сын, Марко Капраи, сделал вино, о котором теперь говорят все. Эффектная внешность и звучное имя делают этого молодого человека похожим на артиста итальянской эстрады. Однако на самом деле он уже во второй раз избранный мэр Монтефалько. Название вверенной ему деревни сейчас на языке у любого, кто следит за винной модой, и это оправдывает лоск 31-летнего мэра. Поднимая бокал, он с гордостью говорит, что Сагрантино ди Монтефалько—вино легендарное и славится на весь регион. Это ложная скромность: оно славится уже на весь мир.
Предприятие удачно расположено в местности, издавна знаменитой своими винами, между Апеннинами и городами Треви, Аззиси, Спелло, Монтефалько. Климат здесь континентальный: теплое лето и холодные зимы преимущественно без осадков. Культивируются белые и красные сорта. Основной белый виноград – Грекетто, его дополняют международные сорта Шардоне и Совиньон. Среди красного сорта доминирует Сагрантино. Есть также виноградники, засаженные Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон.
Вскоре после того, как Марко Капраи занялся семейным поместьем, он нанял консультанта Аттилио Пальи, который был известен своей работой в Тоскане. В сотрудничестве с учёными Миланского университета в 1992-93 годах были проведены комплексные исследования традиционного местного сорта Сагрантино с целью найти оптимальную систему выращивания. Различные варианты посадки и формирования лозы чередовались на разных участках виноградников. Результаты были проанализированы с учётом особенностей почвы, плотность засадки увеличили до 8000 лоз на гектар и выше. Продуктивность лоз искусственно уменьшалась обрезанием гроздьев. Для удобрения виноградников используются исключительно натуральные добавки и удобрения, проводится анализ почвы виноградников. Изменения были внесены также в процесс винификации: время мацерации было увеличено до 20-25 дней (традиционно используется очень короткая мацерация). Используются небольшие французские баррики из дуба, произрастающего в Алье, Тронсе, Невера.
Сайт производителя: www.arnaldocaprai.it
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |