Главная \ Chateau Brane–Cantenac / Шато Бран-Кантенак Chateau Brane–Cantenac / Шато Бран-КантенакChâteau Brane – Cantenac (Шато Бран – Кантенак) был построен в XVIII веке семьей Gorce, которая дала ему свое имя. Это великое винодельческое хозяйство производило одно из самых лучших вин региона Médoc (Медок) еще до Классификации 1855 года. Цена, за которую продавался ящик вина этого замка, вывела его на первое место среди вин Secondes Crus (Вторые Крю). Нет ничего удивительного в том, что очень деловой и разносторонний человек Baron de Brane (Барон де Бран), прозванный “Наполеоном виноградников” приобрел этот замок в 1833 года после того, как продал Brane – Mouton (сегодня это знаменитое Château Mouton – Rothschild (Шато Мутон – Ротшильд)). Он вовремя распознал высокий уровень и большой потенциал этого исключительного терруара, расположенного большей частью на возвышенности Brane. В 1838 году он решил увековечить свое имя в названии замка - Château Brane – Cantenac.
В 1925 году Léonce Récapet (Леонс Рекапе) и его зять François Lurton (Франсуа Люртон) приобретают замок, а в 1956 году сын François Lucien наследует его. В свою очередь, Lucien Lurton оставляет в наследство замок своим 10 детям, а бразды правления берет Henri – энолог по образованию. По мнению Henri Lurton, для того, чтобы вино стало “великим”, оно должно иметь структуру и элегантность, a также идеальную чистоту аромата. Стиль дома Château Brane – Cantenac – узнаваемый аромат из года в год, вино, которое раскрывается во времени. В 2010 году Henri Lurton решил серьезно модифицировать процесс приема урожая на винодельне с целью достижения безупречного качества. Отныне транспортировка собранного винограда до винодельни осуществляется с помощью устройства AirTecWine, основная цель применения которого - избежать порчу ягод. Устройство состоит из маленьких низких тележек, оборудованных пневматической подвеской со сжатым воздухом. Управление тележками осуществляется автоматически, они снабжены широкими шинами, наполненными воздухом под небольшим давлением. Разгрузка тележек происходит очень медленно за счет вибрации. Главная задача – сохранить целостность ягод и снизить риск оксидации за счет быстрой обработки винограда – всего за 30 минут. Сайт производителя: www.chateau-angludet.fr
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |