Главная \ Chateau Cos d'Estournel / Шато Кос д'Этурнель Chateau Cos d'Estournel / Шато Кос д'Этурнель
Способ производства Холодная мацерация длится 15-20 дней. Ферментация в бетонных чанах при изменяемой температуре для максимальной экстрадиции танинов. Фильтрация перед выдержкой в бочках и розливом в бутылки.
Способ выдержки В течение 18-22 месяцев в дубовых бочках (80% новые). Снятие с осадка каждые 3 месяца.
Дегустационные характеристики Глубокого рубиново-пурпурного цвета. В изысканном аромате переплетаются ароматы сливы, красной смородины, лесных ягод, легкие ноты засушенных полевых цветов и обожженного дуба. Полнотелое, элегантное, с шелковистыми танинами и богатым послевкусием.
Аппелласьон
Saint-Estephe AOC
Виноградники
Площадь 64 га, средний возраст лоз — 35 лет; почва: гунцийский гравий поверх известняка; плотность посадки: 9500 лоз/га; урожайность: 40 гл/га.
Гастрономия
Рекомендуется подавать к блюдам из дичи под клюквенным соусом, ребрышкам баранины с соусом из зеленого перца.
Сортовой состав
каберне совиньон 85%, мерло 12%, каберне фран 3%
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC) 2-eme Grand Cru Classe
Стилистика
красное - мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи до
18 °C
Температура подачи от
16 °C
Способ выдержки
В течение 18-22 месяцев в дубовых бочках (80% новые). Снятие с осадка каждые 3 месяца.
Сайт производителя: www.estournel.com
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |