товаров: 0 | сумма:0.00 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-744-22-54

         Ежедневно с 9:00 до 21:00

Главная \ Chateau de Pez / Шато де Пез

Chateau de Pez / Шато де Пез

Chateau de Pez



Шато де Пез является одним из пяти замков Сент-Эстефа, которые попали в классификацию вин Бордо 1855 года.

Способ производства

Ручной сбор. Двойной триаж, на винограднике и на винодельне. Каждый сорт винифицируется отдельно. Ферментация проводится частично в дубовых бочках, частично в нейтральных емкостях при контролируемых температурах. Малолактическую ферментацию для части сусла (25%) проводят в новых дубовых бочках.

Способ выдержки

Вино выдерживается во французских дубовых бочках в течение 16-18 месяцев, 40% из которых новые.

Дегустационные характеристики

Рубиновый цвет с фиолетовым оттенком. В ярком букете раскрываются ароматы малины и вишни, тонкие оттенки сухих трав и ванили. Среднетелое, насыщенное, с выраженными бархатистыми танинами во вкусе и легкими нотками дуба в гармоничном послевкусии.

Аппелласьон

Saint-Estephe AOC

Виноградники

Общая площадь виноградников составляет более чем 26 га. Почвы: гравийные, гнинистые. Средний возраст лоз: 25 лет. Плотность посадки: 6,500 лоз/га. Здесь более прохладный климат, чем в соседних коммунах, что позволяет использовать большую долю мерло.

Chateau de Pez

Гастрономия

Прекрасно сочетается с дичью, говядиной под пряным соусом, выдержанными сырами.

Сортовой состав

мерло, каберне совиньон

Категория вина

Appellation d'Origine Controlee (AOC) Cru Bourgeois

Стилистика

красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе

Температура подачи до

18 °C

Температура подачи от

16 °C

Способ выдержки

Вино выдерживается во французских дубовых бочках в течение 16-18 месяцев, 40% из которых новые.


Сайт производителя: www.chateaudepez.com

Сортировать по: Названию Цене Сбросить

Вино Chateau de Pez 2012

Артикул: 101319

Вино Chateau de Pez 2012
Chateau de Pez, Saint-Estephe — красное сухое вино, которое получают из сортов винограда Мерло, Каберне Совиньон и Пти-Вердо, выращиваемых на виноградниках площадью 26 га, где преобладают гравийно-глинистые почвы. В хозяйстве используется метод формирования лозы Double Guyot, а их средний возраст составляет 25 лет.
Для производства Шато де Пез урожай собирается вручную, очищается от гребней и измельчается. Винификация проходит традиционно, а мацерация длится 20-30 дней. Снятие с осадка применяется каждые 3 месяца. Вино не фильтруют и выдерживают в дубовых небольших бочках, из которых 40% — новые, 20% — использованные в течение года, а 20% — использованные на протяжении 12 месяцев.
  • Chateau de Pez / Шато де Пез
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Аппелласьон:
    Saint-Estephe AOC
  • Год урожая:
    2012
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон, Мерло
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13,5°
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
4 990.00 руб.

Вино Chateau de Pez 2011

Артикул: нет

Вино Chateau de Pez 2011
Chateau de Pez, Saint-Estephe — красное сухое вино, которое получают из сортов винограда Мерло, Каберне Совиньон и Пти-Вердо, выращиваемых на виноградниках площадью 26 га, где преобладают гравийно-глинистые почвы. В хозяйстве используется метод формирования лозы Double Guyot, а их средний возраст составляет 25 лет.
Для производства Шато де Пез урожай собирается вручную, очищается от гребней и измельчается. Винификация проходит традиционно, а мацерация длится 20-30 дней. Снятие с осадка применяется каждые 3 месяца. Вино не фильтруют и выдерживают в дубовых небольших бочках, из которых 40% — новые, 20% — использованные в течение года, а 20% — использованные на протяжении 12 месяцев.
  • Chateau de Pez / Шато де Пез
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Аппелласьон:
    Saint-Estephe AOC
  • Год урожая:
    2011
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон, Мерло
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
5 790.00 руб.

Вино Chateau les Ormes de Pez 2010

Артикул: 184114

Вино Chateau les Ormes de Pez 2010
Шато де Пез является одним из пяти замков Сент-Эстефа, которые попали в классификацию вин Бордо 1855 года.
Виноград для вина "Chateau Ormes de Pez" собирается с 40 га виноградников, расположенных в аппелласьоне Сент-Эстеф на гравийных почвах. Урожай собирается вручную. Винификация проводится при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней. Вино выдерживается в течение 12-18 месяцев в обновленных на 45% дубовых бочках. Это — сочное, концентрированное, гедонистическое фруктовое вино, которое эксперт Нил Мартин из "Wine Journal" сравнил с "туго сжатой пружиной" за способность раскрыться невероятным богатством после нескольких лет хранения.
  • Chateau de Pez / Шато де Пез
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Аппелласьон:
    Saint-Estephe AOC
  • Год урожая:
    2010
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 5
  • Количество:
       
5 417.00 руб.

Вино Chateau de Pez 2008

Артикул: нет

Вино Chateau de Pez 2008
Шато де Пез является одним из пяти замков Сент-Эстефа, которые попали в классификацию вин Бордо 1855 года.
  • Chateau de Pez / Шато де Пез
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Аппелласьон:
    Saint-Estephe AOC
  • Год урожая:
    2008
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон, Мерло
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13,5°
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
4 490.00 руб.
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?