товаров: 0 | сумма:0.00 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-744-22-54

         Ежедневно с 9:00 до 21:00

Главная \ Chateau d'Yquem / Шато д'Икем

Chateau d'Yquem / Шато д'Икем

chateau-d-yquem-sauternes.jpg





Это интересно

Уже в 17 веке виноделам был известен секрет позднего сбора и производства сладких вин. Тем не менее, сущность самого важного компонента десертных вин - благородной плесени, стала вполне понятна и оценена лишь в 19 веке. В Chateau D'Yquem сладкие вина начали производить только с 1859 года. По одной легенде, то великое сладкое вино, которое мы имеем сейчас, получилось случайно. В 1847 году урожай был собран поздно, и вино из сушеных сморщенных ягод, посчитав не достойным продажи, убрали подальше в погреб и забыли. Открыл же удивительный вкус этого вина десять лет спустя великий князь Константин, брат Александра II, гостя в поместье. Вторая легенда довольно прозаична: некий немец Фоке, живший в соседнем поместье, был родом из рейнской винодельческой области и знал о влиянии благородной плесени на ягоды винограда.

Способ производства

Урожай собирается вручную по ягодке в несколько этапов на протяжении трех месяцев, начиная с конца сентября. Каждый вечер виноград прессуется и отправляется в новые дубовые бочки небольшими партиями для проведения ферментации. Алкогольная ферментация проходит от двух до шести недель при температуре 20°С.


Chateau d'Yquem



Способ выдержки

В новых бочках из французского дуба в течение 42 месяцев. Каждые 3 месяца вино снимается с осадка, два раза в неделю производят долив. Розлив в бутылки проводят весной на 4-ый год после сбора урожая.

Дегустационные характеристики

Роскошный золотисто-соломенный цвет. Яркий, комплексный аромат с нотками ананаса, орехов, карамели, ванили и специй. Благородное, элегантное вино с восхитительным балансом кислотности и сладости, прекрасной структурой и фантастическим послевкусием. Лучший винтаж по мнению Роберта Паркера после выдающегося 2001, оцененного им в 100 баллов.

Аппелласьон

Sauternes AOC

Виноградники

Площадь шато 103 га, но только 80 га самых сухих земель используют для производства сладкого вина. Виноградник расположен на одном участке окружающем замок. Почва на нем гравийно-песчаная с глинистыми подпочвами. Лозы высажены с плотностью посадки 6500 тыс. лоз/га. Урожайность: 8 гл/га.

Гастрономия

Великолепный дижестив. Особенно хорошо сочетается с голубыми сырами, фуа-гра, а также с десертами: бланманже, печеные груши, яблочный пирог.

Сортовой состав

семильон, совиньон блан

Категория вина

Appellation d'Origine Controlee (AOC) 1-er Grand Cru Superieur

Стилистика

белое - сладкое, мощное, с хорошим балансом



pierre-lurton.jpg

Температура подачи

12 °C

Способ выдержки

В новых бочках из французского дуба в течение 42 месяцев. Каждые 3 месяца вино снимается с осадка, два раза в неделю производят долив. Розлив в бутылки проводят весной на 4-ый год после сбора урожая.

Сайт производителя: www.yquem.fr

  • Категории с товарами Chateau d'Yquem / Шато д'Икем
  • Белые вина
Сортировать по: Названию Цене Сбросить

Вино Chateau d'Yquem (Sauternes) 2007

Артикул: 87875

Вино Chateau d'Yquem (Sauternes) 2007
Уже в 17 веке виноделам был известен секрет позднего сбора и производства сладких вин. Тем не менее, сущность самого важного компонента десертных вин - благородной плесени, стала вполне понятна и оценена лишь в 19 веке. В Chateau D'Yquem сладкие вина начали производить только с 1859 года. По одной легенде, то великое сладкое вино, которое мы имеем сейчас, получилось случайно. В 1847 году урожай был собран поздно, и вино из сушеных сморщенных ягод, посчитав не достойным продажи, убрали подальше в погреб и забыли. Открыл же удивительный вкус этого вина десять лет спустя великий князь Константин, брат Александра II, гостя в поместье. Вторая легенда довольно прозаична: некий немец Фоке, живший в соседнем поместье, был родом из рейнской винодельческой области и знал о влиянии благородной плесени на ягоды винограда.
  • Chateau d'Yquem / Шато д'Икем
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Год урожая:
    2007
  • Аппелласьон:
    Sauternes AOC
  • Сорт винограда:
    Семильон, Совиньон Блан
  • Цвет:
    Белое вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сладкое
  • Крепость:
    14°
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
69 490.00 руб.

Вино "Y" d'Yquem (Bordeaux Superieur) 2006

Артикул: 31

Вино "Y" d'Yquem (Bordeaux Superieur) 2006
Вино "Игрек"производится с 1959 года, но только в лучшие урожайные годы. Всего за это время было выпущено чуть более 20 винтажей. Каждый год возможность выпуска нового винтажа тщательно обдумывается и при хороших характеристиках урожая принимается решение об изготовлении этого вина, а виноград собирается с тех же лоз, с которых производится главное вино хозяйства — сладкое Шато д'Икем. Виноградники хозяйства расположены в Сотерне, приблизительно в 40 км от Бордо. Почвы виноградников сложены из песка и гравия и покоятся на глинистом подпочвенном слое. Сбор винограда осуществляется только вручную. После бережного прессования проводится ферментация в дубовых бочках, треть из которые новые. На выдержку вина на осадке в дубовых бочках отводится не менее 12 месяцев, регулярно производится батоннаж. Потенциал хранения вина составляет 15 лет.
  • Chateau d'Yquem / Шато д'Икем
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Год урожая:
    2006
  • Аппелласьон:
    Bordeaux AOC
  • Сорт винограда:
    Семильон, Совиньон Блан
  • Цвет:
    Белое вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    14°
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
16 362.14 руб.

Вино Chateau d'Yquem (Sauternes) 2006

Артикул: 83391

Вино Chateau d'Yquem (Sauternes) 2006
Уже в 17 веке виноделам был известен секрет позднего сбора и производства сладких вин. Тем не менее, сущность самого важного компонента десертных вин - благородной плесени, стала вполне понятна и оценена лишь в 19 веке. В Chateau D'Yquem сладкие вина начали производить только с 1859 года. По одной легенде, то великое сладкое вино, которое мы имеем сейчас, получилось случайно. В 1847 году урожай был собран поздно, и вино из сушеных сморщенных ягод, посчитав не достойным продажи, убрали подальше в погреб и забыли. Открыл же удивительный вкус этого вина десять лет спустя великий князь Константин, брат Александра II, гостя в поместье. Вторая легенда довольно прозаична: некий немец Фоке, живший в соседнем поместье, был родом из рейнской винодельческой области и знал о влиянии благородной плесени на ягоды винограда.
  • Chateau d'Yquem / Шато д'Икем
  • Страна производства:
    Франция
  • Регион производства:
    Бордо
  • Год урожая:
  • Аппелласьон:
    Sauternes AOC
  • Сорт винограда:
    Семильон, Совиньон Блан
  • Цвет:
    Белое вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сладкое
  • Крепость:
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
67 490.00 руб.
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?