товаров: 0 | сумма:0 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-239-69-08

         Ежедневно с 9:00 до 23:00

Главная \ Chateau La Louviere / Шато Ла Лувьер

Chateau La Louviere / Шато Ла Лувьер

Chateau La Louviere



Красное вино "Шато Ла Лувьер" производится из классических бордосских сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо. Эти сорта главенствуют на виноградниках Шато, занимая 48 гектаров глубоких гравийных почв, тогда как под белые сорта отведено всего 13,5 га. Лозы, средний возраст которых составляет 20-22 года, посажены плотностью от 6,5 до 8,5 тысяч на гектар. Урожай собирается только вручную. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали с регулируемой температурой 28-30°C с регулярным погружением шапки. Мацерация длится около 3-х недель в зависимости от винтажа и степени зрелости танинов. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (50-75% — новые). Перед бутилированием вино слегка осветляется яичным белком. Консультантом по созданию вина выступает Денис Дюбурдье, профессор в институте энологии Бордо. В зависимости от винтажа потенциал хранения вина колеблется от 5 до 30 лет.

Сегодня Шато Ла Лувьер поражает своей красотой многочисленных посетителей, а в 1946 году старинный замок выиграл почетное первое место на конкурсе "Inventory of Historical Monuments". В Шато производят элегантные и сложные белые вина, представляющие собой купаж сортов Семильон и Совиньон Блан, а также мощные, богатые, и в тоже время утонченные, красные вина из сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо. Все вина изготавливаются на ультрасовременном оборудовании, при этом соблюдаются многовековые традиции виноделия.

Сайт производителя: www.andrelurton.com


andre-lurton



Шато принадлежит семье Люртон, известной в Бордо как производитель вин с 1650 года, — одной из самых больших династий в мире, члены которой заняты виноделием и виноторговлей. На сегодняшний день семье принадлежит около 630 гектаров земли. Винодельни компании расположены в Entre-Deux-Mers, Pessac-Leognan, Margaux, Lussac Saint-Еmilion и других регионах. Вина Andre Lurton отличаются неповторимым ароматом и свежестью, а молодые вина зачастую превосходят выдержанные вина своим насыщенным вкусом.

Сортировать по: Названию Цене Сбросить

Вино Chateau La Louviere Blanc 2008

Артикул: 1001260

Вино Chateau La Louviere Blanc 2008
Бленд белого вина "Chateau La Louviere" состоит из доминирующего сорта Совиньон Блан и небольшой части сорта Семильон, выращенных на виноградниках Шато Ла Лувьер, расположенном в аппеласьоне Пессак-Леоньян. Возраст виноградных лоз составляет от 20 до 22 лет. Винификация проводилась при контролируемой температуре 18-23°С в дубовых баррелях, 50% из которых — новые, затем молодое вино выдерживалось в них же на протяжении 12 месяцев. Вино обладает отличным потенциалом хранения — 10-20 лет.
  • Chateau La Louviere / Шато Ла Лувьер
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux
  • Год урожая:
    2008
  • Аппелласьон:
    Bordeaux AOC
  • Сорт винограда:
    Семильон / Semillon, Совиньон Блан / Sauvignon Blanc
  • Цвет:
    Белое вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    12,5°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
5 129 руб.

Вино Chateau La Louviere 2003

Артикул: 37453

Вино Chateau La Louviere 2003
Красное вино "Шато Ла Лувьер" производится из классических бордосских сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо. Эти сорта главенствуют на виноградниках Шато, занимая 48 гектаров глубоких гравийных почв, тогда как под белые сорта отведено всего 13,5 га. Лозы, средний возраст которых составляет 20-22 года, посажены плотностью от 6,5 до 8,5 тысяч на гектар. Урожай собирается только вручную. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали с регулируемой температурой 28-30°C с регулярным погружением шапки. Мацерация длится около 3-х недель в зависимости от винтажа и степени зрелости танинов. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (50-75% — новые). Перед бутилированием вино слегка осветляется яичным белком. Консультантом по созданию вина выступает Денис Дюбурдье, профессор в институте энологии Бордо. В зависимости от винтажа потенциал хранения вина колеблется от 5 до 30 лет.
  • Chateau La Louviere / Шато Ла Лувьер
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux
  • Аппелласьон:
    Pessac-Leognan AOC
  • Год урожая:
    2003
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон / Cabernet Sauvignon, Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot, Пти Вердо / Petit Verdot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
5 713 руб.
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?