Главная \ Chateau Leoville Las Cases / Шато Леовиль Лас Кас Chateau Leoville Las Cases / Шато Леовиль Лас КасШато Леовиль-Лас-Каз имеет долгую историю. В разное время замок с прилегающими виноградниками принадлежали крупному бордоскому торговцу Жану де Муатье, который в XVII веке разбил здесь поистине огромный виноградник, включавший не только территорию нынешнего Chateau Leoville-Las-Cases, но и соседние Barton и Poyferre. Его зять, месье де Гаск, построил на этих землях замок, незадолго до Французской революции перешедший по наследству одному из племянников де Гаска, маркизу Лас-Каз-Бовуас. После революции и дальнейшего деления земель за потомками маркиза осталась лишь эта часть поместья, а потом и она была выкуплена дедом нынешнего владельца замка Мишеля Делона. Domaines Delon, предприятие под руководством уже Мишеля - это еще и такие шато, как Potensac в Медоке, Nenin в Помроле. Кстати, маркиза здесь отнюдь не забыли, и на этикетках шато до сих пор пишут - Grand Vin de Leoville de marquis de Las Cases. Второе вино шато Леовиль-Лас-Каз, Кло дю Марки, стало производиться с 1902 года, вскоре после того, как владельцами поместья стала семья Делонов. Вопреки распространенной практике, на это второе вино никогда не идет виноград с молодых лоз — все лозы старше 10-ти лет. Поэтому оно может поспорить и со многими первыми винами других поместий. Способ производства Ручной сбор. Ферментация в нейтральных емкостях и дубовых бочках при контролируемых температурах. Малолактическая ферментация проводится в стальных емкостях. Способ выдержки Проводится в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых обновляются ежегодно. Дегустационные характеристики Яркий рубиново-пурпурный цвет. Тона фиалки и ежевики, оттенки кедра и лакрицы, тонкие пряные нюансы раскрываются в многогранном букете. Полнотелое, хорошо структурированное вино, с выраженными танинами и продолжительным послевкусием. Аппелласьон Saint-Julien AOC Виноградники Площадь: 97 га. Почва: крупный гравий. Гастрономия Прекрасно в сочетании с ягненком на гриле, рагу из говядины, выдержанными сырами. Сортовой состав каберне совиньон 65%, мерло 19%, каберне фран 13%, пти вердо 3% Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC) Стилистика красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе Температура подачи 20 °C Способ выдержки Проводится в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых обновляются ежегодно. Сайт производителя: www.leoville-las-cases.com
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |