Главная \ Chateau Lynch-Bages / Шато Лянч-Баж / Шато Линч-Баж Chateau Lynch-Bages / Шато Лянч-Баж / Шато Линч-Баж![]() Поместье Chateau Lynch-Bages получило свое название по фамилии сына иммигранта, приехавшего из Ирландии. Члены семьи Томаса Линча занимались управлением данного поместья в период с в XVII по XVIII век. Также в названии упомянуто плоскогорье Bages (Баж), представляющее собой небольшое по размеру плато, усыпанное гравием и расположенное над Жирондой. С 1937 года поместье перешло к семье настоящего владельца Жан-Мишеля Каза. В 1974 году он провел реорганизацию своих владений, установив современное оборудование. Единственное, что осталось прежним в поместье – это погреб, сделанный много столетий тому назад. В настоящее время он является самым лучшим погребом во всем Медоке. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 15-ти дней. Малолактическая ферментация частично проводится в барриках и частично в нейтральных емкостях.
Способ выдержки 15 месяцев в дубовых бочках, 50% которых обновляются ежегодно.
Дегустационные характеристики Красивый рубиновый цвет. Насыщенный аромат с тонами малины и черной смородины, оттенками специй и дуба. Среднетелое, прекрасно сбалансированное вино с деликатными танинами и гармоничным продолжительным послевкусием.
Аппелласьон
Pauillac AOC
Виноградники
Почвы: гравийные. Плотность посадки: 9 тыс. лоз/га. Средняя урожайность: 50 гл/га. Способ подрезки: двойной гюйо. Общая площадь: 100 га.
Гастрономия
Подавать к мясу ягненка под пряным соусом, пернатой дичи в винном соусе, выдержанным твердым сырам.
Сортовой состав
каберне совиньон 84%, мерло 9%, каберне фран 5%, пти вердо 2%
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC) 5-eme Grand Cru Classe
красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
15 месяцев в дубовых бочках, 50% которых обновляются ежегодно.
Сайт производителя: www.lynchbages.com
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |