Главная \ Chateau Margaux / Шато Марго Chateau Margaux / Шато Марго![]() Известный замок Ла Мот начал свою историю в далеком 12 веке. Первые вина были изготовлены в 15 веке, тогда и началось расширение имущества, что и произвело к очистки полей под виноградники. В 1705 году в Лондоне заговорили о Chateau Margoose, как о лучших винах. Настоящая слава настигла производство, когда будущий президент США Томас Джефферсон посетил поместье и попробовал вина, после чего начал скупать их ящиками. В период ХIХ века Chateau Margoose переживал и спад, и процветание. Все трудности закончилось, когда пришел Андре Менцелопулоса: он обновил производство, перестроил погреба. После смерти Андре во главу винодельческого поместья стала его дочь Коррин, которая смогла продолжить восстановление репутации шато.
В шато есть свое бондарное производство, это позволяет виноделам хозяйства контролировать качество бочек, от которого, в свою очередь, напрямую зависит и качество выдерживаемого в бочках вина. Способ производства Сбор винограда осуществляется вручную. Ферментация и мацерация проходят в течение 3-х недель в дубовых бочках при контролируемых температурах. Проводится оклейка яичным белком. Перед розливом вино не фильтруют.
Способ выдержки В течение 18-24 месяцев в новых дубовых бочках. История этикетки Изображение Chateau Margaux сквозь ведущую к нему тополиную аллею стало почти "эмблемой" Бордо (здание шато было построено в XIX веке самым знаменитым на тот момент архитектором, Луи Комбом). Дегустационные характеристики Глубокий рубиново-пурпурный цвет. Ароматы фиалки и черной смородины, горького шоколада и табака, изысканные минеральные нотки и тонкие оттенки графита гармонично переплетаются в насыщенном, элегантном букете. Объемное, великолепно структурированное, с выраженными танинами во вкусе вино и освежающей черешневой ноткой в ярком, продолжительном послевкусии.
Аппелласьон
Margaux AOC
Виноградники
От общей площади поместья (242 га) красные сорта винограда занимают 80 га. Гравийные почвы с отличным дренажем. Средний возраст лоз: 35 лет. Урожайность: 45 гл/га. Плотность посадки: 10 тыс. лоз/га.
Гастрономия
Вино идеально для медитации. Прекрасно подойдет к запечёному на гриле мясу, твёрдым выдержанным сырам.
Сортовой состав
каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC) 1-er Grand Cru Classe
Стилистика
красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи
17 °C
Способ выдержки
В течение 18-24 месяцев в новых дубовых бочках.
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |