Главная \ Chateau Phelan-Segur / Шато Фелан-Сегюр Chateau Phelan-Segur / Шато Фелан-СегюрХозяйство Chateau Phelan-Segur / Фелан Сегюр находится на севере Сент-Эстефа. Замку принадлежат 180 гектаров земли, из которых 70 занимают виноградники. Ближайшие соседи — Шато Монроз и Шато Калон-Сегюр. Начало истории Шато датируется XIX веком, когда господин Фелан приобрел и объединил два поместья — Кло де Гарраме и Сегюр. Фелан построил на территории усадьбы роскошный замок — один из самых внушительных в регионе — с винодельней и подвалами, но вскоре продал Шато семье Делон. По разным причинам хозяйство долгое время пребывало в упадке, но с 1985 года оно было отреставрировано и приведено в порядок нынешним владельцем Ксавиером Гардинье, бывшим главой таких известных Домов Шампанских вин, как Pommery и Lanson. Начав практически с нуля, Гардинье совершил значительный прорыв, результат которого можно оценить уже по винам урожаев 80-х годов. До отмены классификации Cru Bourgeois 2003, Chateau Phelan Segur занимало высшую ступень в иерархии — Cru Bourgeois Exceptionnel. Способ производства Ручной сбор. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Способ выдержки Проводится в течение 16-18 месяцев во французских барриках, 50% из которых новые. Дегустационные характеристики Вино обладает глубоким темно-рубиновым цветом и комплексным букетом с ароматами вишни, малины, лакрицы и специй. Среднетелое, отлично структурированное вино с деликатными танинами и гармоничным послевкусием. Аппелласьон Saint-Estephe AOC Виноградники Замку принадлежат 180 га, 64 га из которых занимают виноградники. Ближайшие соседи – шато Монроз и шато Калон-Сегюр. Почвы: гравий; плотность посадки: 8500 лоз/га; средний возраст лоз: 35 лет. Гастрономия Хорошо сочетается с телятиной под красным соусом, пернатой дичью в винном соусе и выдержанными сырами. Сортовой состав каберне совиньон, мерло Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC) Cru Bourgeois Стилистика красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе Температура подачи до 18 °C Температура подачи от 16 °C Способ выдержки Проводится в течение 16-18 месяцев во французских барриках, 50% из которых новые.
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |