
В конце 19 века эльзасец Марсель Отт (Marcel Ott) перебрался в Прованс с идеей производить великие вина. В 1936 году семья приобретает поместье 18 века Кло Мирей (Clos Mireille), классифицированное в последствии как Cru Classe de Provence. Хозяйство расположено в департаменте Вар у берега моря, неподалеку от знаменитого форта Брегансона. После покупки Отты пересадили весь виноградник, заменив лозы высокопродуктивных, невыразительных сортов на благородные лозы семийона, гренаша, сира, сенсо. Спустя два года, в 1938 появляется первое вино хозяйства, знаменитое Blanc de Blancs. Вышедшее вслед за белым вином розовое кюве, смело можно назвать настоящим творением семьи Отт. Сегодня Rose Coeur de Grain - визитная карточка Прованса, истинное выражение региона в котором создаются лучшие розовые вина не только Франции, но и всего мира. С 2004, оставаясь самостоятельным доменом, хозяйство принадлежит шампанскому Дому Луи Редерер.
Сайт производителя: www.domaines-ott.com