товаров: 0 | сумма:0 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-239-69-08

         Ежедневно с 9:00 до 23:00

Главная \ Fonterutoli / Фонтерутоли

Fonterutoli / Фонтерутоли

borgo_fonterutoli_view2.jpg



Владельцы Фонтерутоли, маркизы Маццеи, сыграли особую роль в истории виноделия Тосканы. Именно они в 1398 году впервые назвали вино «Кьянти». Сегодняшние владения семьи Маццеи составляют 470 гектаров, из которых 69 га занимают виноградники хозяйства Фонтерутоли в четырёх отдельных зонах: Фонтерутоли, Сиепи, Бадьола и Бельведере. Также маркизы Маццеи управляют хозяйствами «Тенута Белгуардо» в тосканском районе Маремма и «Зисола» на Сицилии.

fonterutoli_barriccaia_panoramica_605290.jpg

Одним из факторов, определяющих выдающееся качество, комплексный аромат и высокую концентрированность вин Фонтерутоли, является строгое ограничение производства с одного гектара получают не более сорока гектолитров. Также на формирование конечного вкуса вина влияют характерные особенности винограда, произрастающего на разных территориях: клоны с высоких территорий (Фонтерутоли и Бадьола) придают вину богатство и элегантность, плоды с более низких Сиепи и Бельведере формируют мощную структуру.

Все важнейшие операции на виноградниках проводятся вручную. Особое внимание уделяется сбору ягод – виноград на различных участках собирают в различное время в период оптимальной зрелости. Процесс производства контролирует легендарный агроном-энолог Карло Феррини (Carlo Ferrini), награждённый в 2000 году титулом «Винодел года» (награда присуждается гидом «Гамберо Россо»).

fonterutoli_header.jpg

Сайт производителя: www.mazzei.it

Сортировать по: Названию Цене Сбросить

Вино "Castello di Fonterutoli" Chianti Classico - Fonterutoli 2011

Артикул: 1004635

Вино "Castello di Fonterutoli" Chianti Classico - Fonterutoli 2011
"Castello Fonterutoli", Chianti Classico — благородное итальянское вино, которое производится винодельней Fonterutoli с 1995 года. Винтаж 2011 года изготовлен из винограда сортов Санджовезе (92%), Мальвазия Неро и Колорино (8%). Виноград собирают на 50 различных участках, на высоте 220-550 метров над уровнем моря. Почвы виноградников — преимущественно известняковые. Возраст виноградных лоз колеблется от 10 до 25 лет. Урожай для винтажа 2010 года начали собирать 1 октября. После ферментации при температуре 26-28°C и мацерации в течение 15-18 дней, вино прошло выдержку на протяжении 20 месяцев в небольших французских дубовых бочках. Напиток был бутилирован в феврале 2013 года. Релиз "Кастелло Фонтерутоли" состоялся во второй половине 2013 года. Потенциал хранения вина составляет более 20 лет, в течение которых вино будет улучшать свои вкусовые и ароматические характеристики.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Chianti Classico DOCG
  • Год урожая:
    2011
  • Сорта винограда:
    Колорина / Colorina, Мальвазия Нера / Malvasia Nera, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    14,5°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
5 114 руб.

Вино "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva - Fonterutoli 2012

Артикул: 1004337

Вино "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva - Fonterutoli 2012
Захватывающее, стильное, элегантное, современное Кьянти "Ser Lapo" — очень важное для семьи Мацеи вино, впервые выпущенное в 1983 году в память об их знаменитом предке Сер Лапо, который 16 декабря 1398 года создал первый официальный документ, упоминающий "вино Кьянти". В купаже вина основной, классический для Тосканы сорт Санджовезе изящно обрамлен тонкими нотками Мерло. Виноград выращивается на высоте от 220 до 510 метров над уровнем моря на почвах, состоящих из мергеля и морского известняка. Возраст лоз колеблется от 10 до 24 лет, плотность посадки составляет 4500-7600 растений на гектар.
Урожай для создания "Сер Лапо" собирается вручную по мере созревания винограда. Ферментация в течение 15-18 дней проходит при температуре 26-28°C. Выдержка вина продолжается 12 месяцев и производится в маленьких бочках из французского дуба объемом 225 литров, из которых 50% новые. После розлива "Ser Lapo" еще 3-4 месяца дозревает в подвалах винодельни. Потенциал хранения вина составляет 13-15 лет.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Chianti Classico Riserva DOCG
  • Год урожая:
    2012
  • Сорта винограда:
    Мерло / Merlot, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
1 958 руб.

Вино Chianti Classico - Fonterutoli 2013

Артикул: 1004023

Вино Chianti Classico - Fonterutoli 2013
Вино "Fonterutoli" Chianti Classico, первый выпуск которого состоялся в 1900 году, изготовлено из винограда, выращенного на 120 небольших участках, основная часть которого пошла на создание главного вина хозяйства — "Кастелло Фонтерутоли". Купаж состоит из доминирующего винограда сорта Санджовезе с добавлением небольшой части сортов Мальвазия Нера, Колорино и Мерло, выращенных на высоте 220-550 метров над уровнем моря. Возраст лоз составляет от 12 до 25 лет. Урожай собирают вручную в конце сентября. Ферментация при контролируемой температуре 26-28 ºС длится 16-18 дней. Затем вино выдерживают на протяжении 12 месяцев в небольших французских дубовых бочках объемом 225 и 500 литров, 40% из которых — новые. Потенциал хранения вина составляет 10 и более лет. "Fonterutoli" Chianti Classico, 2013 хорошо пить уже сейчас и в период до 2021 года.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Chianti Classico DOCG
  • Год урожая:
    2013
  • Сорта винограда:
    Колорина / Colorina, Мальвазия Нера / Malvasia Nera, Мерло / Merlot, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13,5°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
2 468 руб.

Вино "Poggio Badiola" - Fonterutoli 2013

Артикул: 1004176

Вино "Poggio Badiola" - Fonterutoli 2013
Приятное, чрезвычайно обаятельное, высококачественное вино "Poggio Badiola", впервые созданное в 1994 году, появилось в результате тщательной селекции винограда от "старших братьев" — вин "Castello Fonterutoli" и "Fonterutoli". Для производства вина используются сорта Санджовезе и Мерло, выращенные на 5 различных участках на высоте от 220 до 510 метров над уровнем моря. В данной местности преобладают известняковые и песчаные почвы. Ферментировалось вино в течение 12-15 дней в стальных емкостях при температуре 26-28ºС, затем выдерживалось в небольших дубовых баррелях объемом в 225 литров на протяжении 9 месяцев. Открытый, сочный, дружелюбный вкус вина делает его удивительно привлекательным для повседневного употребления.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Toscana IGT
  • Год урожая:
    2013
  • Сорта винограда:
    Мерло / Merlot, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    13°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
1 570 руб.

Вино Siepi - Fonterutoli 2010

Артикул: 1002709

Вино Siepi - Fonterutoli 2010
"Siepi", — богатое и очень концентрированное вино с ароматами красных фруктов, трав, шоколада и дыма. Первый винтаж "Сиепи" появился на свет в 1992 году. Вино изготавливается из равной доли винограда сортов Мерло и Санджовезе. Виноградники расположены на высоте 260 метров на уровне моря. Возраст лоз составляет 12-25 лет. Процедура брожения сусла происходила при температуре 26-28°C. Мацерацию каждый сорт винограда проходил отдельно. Для Мерло срок мацерации составил 14 дней, а для Санджовезе — 18 дней. Выдержка вина в небольших французских дубовых бочках, 70% из которых были новыми, заняла 18 месяцев. Потенциал хранения "Сиепи" составляет более 20 лет.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Toscana IGT
  • Год урожая:
  • Сорта винограда:
    Мерло / Merlot, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
11 251 руб.

Вино Chianti Classico - Castello di Fonterutoli 2010

Артикул: 1002707

Вино Chianti Classico - Castello di Fonterutoli 2010
Вино "Castello di Fonterutoli" Chianti Classico изготовлено из винограда сорта Санджовезе с добавлением небольшой части сортов Каберне Совиньон и Мерло, выращенных на лучших виноградниках аппеласьона Chianti Classico DOCG на высоте 220-510 метров над уровнем моря. Возраст виноградной лозы составляет от 10 до 26 лет. Винификация для каждого сорта проводится отдельно в течение 15-18 дней при контролируемой температуре 28-30ºС. Затем вина выдерживают в небольших дубовых бочках объемом 228 литров на протяжении 16 месяцев. После выдержки вина смешивают, разливают в бутылки и оставляют дозревать в погребах винодельни еще 20 месяцев.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Chianti Classico DOCG
  • Год урожая:
  • Сорта винограда:
    Каберне Совиньон / Cabernet Sauvignon, Мерло / Merlot, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    14°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
5 402 руб.

Вино Siepi - Fonterutoli

Артикул: нет

Вино Siepi - Fonterutoli
Вино Siepi 2006 произведено в равных пропорциях из винограда Мерло и Санджовезе, происходящих с отдельного виноградника "Сиепи" на высоте 260 метров над уровнем моря. Винификация для каждого сорта проводится отдельно в течение 14 дней при контролируемой температуре 30ºС. Затем вина выдерживаются в дубовых бочках объемом 228 литров: Санджовезе на протяжении 16 месяцев, Мерло — 18 месяцев. После выдержки вина смешиваются и разливаются в бутылки. В результате такого несложного "марьяжа" получаются темные, округлые и мягкие вина. В 2006 году произведено 30 тысяч бутылок вина Сиепи.
  • Fonterutoli / Фонтерутоли
  • Страна производства:
    Италия / Italy
  • Регион производства:
    Тоскана / Tuscany
  • Аппелласьон:
    Toscana IGT
  • Год урожая:
    2007
  • Сорта винограда:
    Мерло / Merlot, Санджовезе / Sangiovese
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    14°
  • Складская группа:
    Группа: 4
  • Количество:
       
8 332 руб.
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?