Главная \ Fonterutoli / Фонтерутоли Fonterutoli / Фонтерутоли
Одним из факторов, определяющих выдающееся качество, комплексный аромат и высокую концентрированность вин Фонтерутоли, является строгое ограничение производства с одного гектара получают не более сорока гектолитров. Также на формирование конечного вкуса вина влияют характерные особенности винограда, произрастающего на разных территориях: клоны с высоких территорий (Фонтерутоли и Бадьола) придают вину богатство и элегантность, плоды с более низких Сиепи и Бельведере формируют мощную структуру. Все важнейшие операции на виноградниках проводятся вручную. Особое внимание уделяется сбору ягод – виноград на различных участках собирают в различное время в период оптимальной зрелости. Процесс производства контролирует легендарный агроном-энолог Карло Феррини (Carlo Ferrini), награждённый в 2000 году титулом «Винодел года» (награда присуждается гидом «Гамберо Россо»). Сайт производителя: www.mazzei.it
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |