товаров: 0 | сумма:0 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-239-69-08

         Ежедневно с 9:00 до 23:00

Главная \ Joseph Perrier / Жозеф Периер

Joseph Perrier / Жозеф Периер

joseph-perrier.jpg



Негоциантский дом шампанского Joseph Perrier был основан в 1825 году в небольшом городке Шалон-сюр-Марн. Его контора разместилась в помещении, где раньше была почтовая станция. Там же она находится и в настоящее время, подчеркивая традиционный характер дома. 

В 1888 году марка Joseph Perrier поменяла владельца, сохранив при этом семейный характер. В собственности семьи Питуа (Pithois), а затем Фурмон (Fourmon) она находилась в течение более 100 лет. 

В 1998 году, после недолгого пребывания в сфере влияния Laurent-Perrier, дом Joseph Perrier был приобретен группой Alain Thiénot, которой также принадлежат марки шампанского Alain Thiénot, Canard Duchène, Jean-Louis Malard, Marie Stuart, Thiénot, а в Бордо — Château de Ricaud, Château Rahoul, Château Haut Gros Caillou, Château La Garance. Президентом-генеральным директором Joseph Perrier с 1980 года является Жан-Клод Фурмон.

Дом позиционирует свое шампанское как королевское, предназначенное, в первую очередь, для знатоков и истинных ценителей. В конце XIX века он получил статус официального поставщика королевского двора Великобритании. Королева Виктория (1819—1901) и король Эдуард VII (1841—1910) предпочитали его шампанское всем другим. 600 специально пронумерованных магнумов было поставлено английскому двору по случаю бракосочетания принца Чарльза и Дианы Спенсер. Недаром на этикетках почти всех бутылок от Joseph Perrier красуется надпись Cuvée Royale (Королевское Кюве).

За счет собственного виноградника (21 га) дом обеспечивает 25% собственных потребностей. Особенно он гордится своим Domaine de Cumières, что находится в одной из наиболее престижных коммун Шампани — Отвилье. Оставшееся сырье происходит из 30 крю, расположенных в субрегионах Монтань де Реймс, Кот де Блан и Кот де Бар. Его поставляют хозяйства, связанные с Joseph Perrier длительными договорными отношениями и сотрудничающие с ним на протяжении уже двух-трех поколений.

J.Perrier



Виноград собирается вручную в небольшие корзины и доставляется на одну из принадлежащих дому виноделен. Там производится его вскрытие, причем для производства шампанского Joseph Perrier используется только сусло первого давления. Перед началом алкогольной ферментации оно осветляется естественным образом в течение 15 часов, проводится шаптализация.  Выбродившие материалы ассамблируются, после чего подвергаются обработке холодом и фильтруются.

Вторичное брожение и выдержка вина проводятся в старинном погребе. Его галереи, чья суммарная протяженность превышает 3 километра, а высота стрельчатых сводов в отдельных местах достигает 8 метров, пронизывают холм, рядом с которым расположилась штаб-квартира компании. Мастером погреба — по сути, главным энологом дома – сейчас является Клод Дервэн (Claude Dervin), до него этот пост занимали его дед и отец.

После дегоржмана и добавления экспедиционного ликера шампанское выдерживается в течение еще 3—6 месяцев и лишь потом направляется на продажу.

Дом Joseph Perrier невелик и производит до 750 000 бутылок шампанского в год, причем 70% продается за пределами Франции. Главными экспортными рынками дома являются Великобритания и США.

joseph-perrier-gates.jpg

Сайт производителя: www.josephperrier.com

Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?