товаров: 0 | сумма:0 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 925-239-69-08

         Ежедневно с 9:00 до 23:00

Главная \ Petrus / Петрюс

Petrus / Петрюс



Petrus


Название «Pétrus» вино получило от одноимённого местечка, где расположился виноградник. Интересно, что на этикетке этого вина изображён апостол Пётр, имя которого происходит от греческого слова «петрос» — камень.

История Петрюса берет своё начало в XIX веке, когда он принадлежал семье Арно (Arnaud). В 1925 году часть хозяйства приобрела в собственность Мадам Луба (Loubat). В этот период вина Помероля уступали по своей популярности винам из Медока, Сент-Эмильона и Грава. Мадам Луба решила доказать, что её «детище» ничуть не уступает по качеству «великим» винам Сент-Эмильона. Для этого она резко сократила производство вин.

В 1945 Мадам Луба полностью выкупила всё в хозяйство. Именно она способствовала подъёму вин Петрюса на высочайший уровень качества и их всемирному признанию.

cuvier-petrus.jpg

В 1947 году сотрудничество с Петрюсом начал известный либурнский негоциант Жан-Пьер Муэкс (Jean-Pierre Moueix), который основал свой негоцианский дом уже в 1937 году.

В 1961 году Петрюс унаследовали господин Линьяк (Lignac) и мадам Лакост (Lacoste) — племянник и племянница мадам Луба. И, наконец, в 2002 году Жан-Пьер Муэкс приобрёл долю собственности господина Линьяк и управлял Петрюсом (умер в 2003 году) совместно с Мадам Лакост. В данный момент бразды правления хозяйства взял в свои руки его сын Кристиан Муэкс (Christian Moueix).

Любопытным фактом также является отсутствие слово «шато» в название этого вина (большаредкость для Бордо), что объясняется отсутствием на этой территории определенных строений, занесённых в особый реестр.

Список миллезимов хозяйства, которые превратились в легенду поражает: 1921, 1929, 1945, 1947, 1948, 1949, 1950, 1961, 1964, 1970, 1971, 1975, 1982, 1989, 1990, 1998, 2000.

Не случайно, что поклонниками Петрюса были столь известные люди XX века, как: американский президент Джон Кеннеди, благодаря которому эти вина покорили американский рынок, и английская королева Елизавета, удивившая гостей своего «девичника» бутылками легендарного вина.

chai-petrus.jpg

Виноградник, столь миниатюрной площади 11,5 га, расположен в исключительно выгодном месте на высоте 40 м в самом сердце померольского плато. Лозы произрастают на толстом слое глинистой почвы, что оказывает особенно благоприятное влияние на успешное вызревание Мерло. Кроме того, виноградари Петрюса осуществляет самый тщательный уход за этим виноградником. Строжайший отбор ягод происходит под неусыпным контролем Кристиана Муэкса (Christian Moueix).

Основные создатели этого «мифического вина»: Мишель Гийе (Michel Gillet) ответственный за виноградник, Жан Клод Берруе (Jean-Claude Berrouet) — главный винификатор и Франсуа Весьер (Francois Vessiere) — управляющий погребом.

Chateau Petrus никогда не был официально классифицирован как Grand Cru, и вместе с этим, это одно из самых известных вин в мире. Петрюс - единственное из бордоских вин, которое в оригинале не имеет в названии слова «шато» (замок), поскольку на территории хозяйства его не было. Современное винное хранилище и дегустационный зал Chateau Petrus были построены в 2002 году, поэтому усадьба демонстрирует не только приверженность столетним традициям, но также смелый модернизм, в стиле современных архитектурных решений.

Способ производства

Ручной сбор. Двойной триаж (селекция ягод). Полное гребнеотделение. Ферментация в нейтральных емкостях при 30 градусах в течение 7-10 дней в зависимости от урожая. Малолактическая ферментация проводится также в нейтральных емкостях.

Способ выдержки

В течение 20 месяцев (в зависимости от урожая) в барриках из французского дуба, которые обновляются ежегодно.

История этикетки

Этикетку украшает изображение статуи Святого Петра с ключами от "Жемчужных Врат Рая", которая стоит у входа в поместье. И хотя тот факт, что название поместья связано с именем данного святого, очевиден, подлинная причина этого неизвестна.

Дегустационные характеристики

Глубокий темно-гранатовый цвет с легкими пурпурными отблесками. Роскошный элегантный букет с ароматами спелой ежевики, лесной малины, лакрицы и ванили. Богатое, полнотелое, с невероятно бархатными танинами во вкусе и благородными нотками темного шоколада в изысканном, гармоничном послевкусии. Прекрасное вино для медитации.

Petrus

Аппелласьон

Pomerol AOC

Виноградники

Общая площадь: около 12 га. Почвы: голубая плотная глина на подпочвах с большим содержением железа. Форма куста: гюйо. Плотность посадки: 5,5 тыс. лоз/га. Средняя урожайность: 38-42 гл/га.

Гастрономия

Вино прекрасно само по себе.

Сортовой состав

мерло, каберне фран

Категория вина

Appellation d'Origine Controlee (AOC)

Стилистика

красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе

Температура подачи

18 °C

Способ выдержки

В течение 20 месяцев (в зависимости от урожая) в барриках из французского дуба, которые обновляются ежегодно.


Сортировать по: Названию Цене Сбросить

Вино Petrus - Pomerol 2008

Артикул: 104626

Вино Petrus - Pomerol 2008
Chateau Petrus никогда не был официально классифицирован как Grand Cru, и вместе с этим, это одно из самых известных вин в мире. Петрюс - единственное из бордоских вин, которое в оригинале не имеет в названии слова «шато» (замок), поскольку на территории хозяйства его не было. Современное винное хранилище и дегустационный зал Chateau Petrus были построены в 2002 году, поэтому усадьба демонстрирует не только приверженность столетним традициям, но также смелый модернизм, в стиле современных архитектурных решений.
Ручной сбор. Двойной триаж (селекция ягод). Полное гребнеотделение. Ферментация в нейтральных емкостях при 30 градусах в течение 7-10 дней в зависимости от урожая. Малолактическая ферментация проводится также в нейтральных емкостях.
  • Petrus / Петрюс
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux
  • Аппелласьон:
    Pomerol AOC
  • Год урожая:
    2008
  • Сорта винограда:
    Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
    14°
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
399 990 руб.

Вино Petrus - Pomerol 2007

Артикул: 100156

Вино Petrus - Pomerol 2007
Chateau Petrus никогда не был официально классифицирован как Grand Cru, и вместе с этим, это одно из самых известных вин в мире. Петрюс - единственное из бордоских вин, которое в оригинале не имеет в названии слова «шато» (замок), поскольку на территории хозяйства его не было. Современное винное хранилище и дегустационный зал Chateau Petrus были построены в 2002 году, поэтому усадьба демонстрирует не только приверженность столетним традициям, но также смелый модернизм, в стиле современных архитектурных решений.
  • Petrus / Петрюс
  • Страна производства:
    Франция / France
  • Регион производства:
    Бордо / Bordeaux
  • Аппелласьон:
    Pomerol AOC
  • Год урожая:
  • Сорта винограда:
    Каберне Фран / Cabernet Franc, Мерло / Merlot
  • Цвет:
    Красное вино
  • Объём бут.:
    750 ml.
  • Содержание сахара:
    Сухое
  • Крепость:
  • Складская группа:
    Группа: 1
  • Количество:
       
334 990 руб.
Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?