Главная \ Valdicava / Вальдикава Valdicava / Вальдикава
История Valdicava восходит к 1953 году, когда дед Винченцо Аббруццезе, Браманте Аббруццезе, приобрёл 10 гектаров земли на пологом склоне в центре долины, в честь которой и была названа винодельня — Valdicava. Она находится в северной и самой прохладной части Монтальчино. Вместе со своей супругой, Браманте высадил здесь первые лозы Брунелло и изначально продавал виноград Клементе Сантини из хозяйства Biondi Santini. С помощью семейства Сантини, он организовал группу из 19 виноделов — "консорциум" по производству Брунелло. (Сегодня он расширился до 200 виноделов, и каждый производитель Брунелло является членом консорциума). Отца Винченцо не привлекала стезя виноградаря и он уехал в Сьену, где позднее Винченцо родился и вырос. В молодости Винченцо довелось поработать на винодельне своего деда. Однако это не было его окончательным выбором: он увлекся наукой и инженерным делом, уехал во Флоренцию и поступил в университет.
В 1978 году, когда обучение Винченцо подходило к концу, его отец заявил о своём намерении продать хозяйство Valdicava. Тогда Винченцо передумал и вернулся обратно в Монтальчино, о чём нисколько не жалел. Аббруццезе прекрасно представлял, какие проблемы его ожидали. Хозяйство требовало радикальных улучшений, а у молодого человека практически не было собственного капитала. Но он был настоящим тружеником и вскоре осуществил ряд улучшений, которые должны были превратить Valdicava в топовую винодельню. Постепенные изменения вывели Valdicava на один уровень с элитными производителями Брунелло ди Монтальчино. Располагая всего 10 гектарами в самой прохладной части зоны Брунелло, он, возможно, является одним из самых требовательных виноделов в своем регионе. Винченцо рассаживает лозы таким образом, чтобы каждая получала идеальное количество солнечного света, и безжалостно удаляет плотно растущие гроздья во избежание гнили и болезней. Он также перестроил погреб, заменив бочки, оставшиеся от деда, чанами из нержавеющей стали и новыми дубовыми бочками для выдержки вин.
География и климат Винодельня Valdicava располагается в местности Монтосоли, в зоне Монтальчино, славящейся своими сбалансированными, тельными и ароматными винами. Хозяйство находится на широте 43° и испытывает влияние жаркого Тирренского моря, а также защитного барьера "Monte Amatia", создающего лесную прохладу. В сочетании с бризами и умеренными осадками, эти условия способствуют вызреванию ароматного винограда до полной зрелости.
Сорт Санджовезе здесь получается более насыщенным по сравнению с другими зонами Тосканы, что даёт более тёмное, глубокое и концентрированное вино. Философия Философия хозяйства: «Великое вино рождается на винограднике». Сегодня из 40 га, принадлежащих хозяйству, виноградниками занято всего 16 га, причём исключительно сортом Санджовезе. Таким образом владельцам удаётся окружать лозы большим вниманием и заботой. Лозы ни в чём не нуждаются и не получают ничего лишнего. Чтобы создать великое вино, лоза время от времени должна страдать и усиленно трудиться. Лоза должна пребывать в постоянной готовности и напряжении, заставляя корни уходить далеко вглубь земли в поисках питания и воды.
Концепция владельцев заключается в том, чтобы выращивать виноград со строгим соблюдением традиций Монтальчино, но при этом придавать ему свой собственный индивидуальный характер. «Дух земли» хозяйства Valdicava — это сочетание ароматов, ценностей, культуры, любви, души и истории, и он увековечен в качестве в лозах гармоничного и элегантного равновесия. Наибольшее внимание владельцы уделяют выявлению индивидуальных особенностей каждого вина, дабы передать «дух земли» виноградника. Никто из виноделов не заботится больше Аббруццезе об индивидуальных особенностях вина. Он скорее художник, нежели виноградарь. Его вина — это его шедевры, а его автограф стоит на каждой бутылке — не на этикетке, а в способности вина отражать характер виноградника и Баланс, достигнутый в погребе.
Сайт производителя: www.valdicava.it
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |