Главная \ Masia Serra / Масиа Серра Masia Serra / Масиа СерраВинодельческое хозяйство Masia Serra производит вина в самом центре живописной области Эмпурда. История создания хозяйства уходит своими корнями в 1961 год, когда здесь был высажен первый небольшой виноградник с лозами сорта Гренаш. Другие французские сорта, такие, как Каберне Совиньон и Мерло, были высажены в 2000 году и сегодня занимают площадь около 12 га. На территории хозяйства оливковые рощи чередуются с виноградниками, высаженными в землю из гранита и кварца. Местные лозы очень выносливы, поскольку обязаны выдерживать немилосердные ветра, приходящие с севера. В то же время, эти ветра способствуют профилактике виноградников от различных грибковых заболеваний и природным путем оберегают их от болезней. Жауме Серра, энолог и владелец хозяйства, вырос в семье виноделов. После завершения учебы в университете Rovira i Virgili в Таррагоне и окончания напряженной стажировки в легендарном французском Шато Петрюс, Жауме решил создавать свои собственные вина и основал винный погреб в Кантальопс. Жауме, внук виноторговца и сын известного энолога Симона Серра, научился ценить "благородную жидкость", которая, по его словам, "порождает теплоту отношений вокруг". Сайт производителя: masiaserra.com
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |