Главная \ ТИХИЕ ВИНА \ Красные вина \ Вино "Montesodi" Chianti Rufina Riserva - Marchesi de' Frescobaldi 2015 Вино "Montesodi" Chianti Rufina Riserva - Marchesi de' Frescobaldi 2015Монтесоди Ризерва (Кьянти Руфина) - Марчези де' Фрескобальди
Montesodi Chianti Rufina Riserva - Marchesi de' Frescobaldi
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Флорентийская крепость, чей возраст насчитывает более 1000 лет, в средние века служила пристанищем для ученых и художников. В наши дни Кастелло ди Нипоццано является флагманским винодельческим хозяйством семьи Фрескобальди, где выпускается кьянти Montesodi, которое с 1974 года производится на 100% из санджовезе. Виноград для Montesodi собирают с виноградника, которым семья Фрескобальди владеет еще с 1700-х годов, упоминания о чем встречаются в старинных документах, хранящихся в архивах маркизов.
Способ производства Виноград собирают вручную в начале октября. Мацерация проводится в течение 30 дней. Ферментация осуществляется в течение 10 дней в емкостях их нержавеющей стали при контролируемой температуре до 35°C. Сразу после завершения алкогольной проводится малолактическая ферментация.
Способ выдержки В течение 2 лет в новых барриках и еще 6 месяцев в бутылках.
Дегустационные характеристики Глубокий рубиново-красный цвет. Благородный, комплексный букет с удивительным богатством ароматов лесных ягод, черники, вишни, обжаренных кофейных зерен, сухих трав подчеркнутых нотками эвкалипта и бальзамическими тонами. Полнотелое во вкусе вино с бархатными и в тоже время ощутимыми танинами, прекрасно вписанными в структуру, великолепно сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием с нюансами ванили.
Аппелласьон Chianti Rufina DOCG
Виноградники Виноградник Монтесоди занимает 20 гектаров на одноименном холме на высоте 400 метров над уровнем моря. Экспозиция юго-западная. Хорошо дренированные почвы, бедные органическими веществами, состоят из глины, известняка и щебня. Плотность посадки: 3000/5850 лоз на гектар. Система возделывания: гюйо. Объем производства: 35 гл с гектара. Средний возраст лоз: 16 лет.
Гастрономия Особенно хорошо сочетается с жареным или приготовленным на гриле барашком, дичью и говядиной.
Сортовой состав санджовезе 100%
Категория вина Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Стилистика красное - мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи 18 °C
Способ выдержки В течение 2 лет в новых барриках и еще 6 месяцев в бутылках. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |