Главная \ ТИХИЕ ВИНА \ Красные вина \ Вино "Nipozzano" Chianti Rufina Riserva - Marchesi de' Frescobaldi 2015 Вино "Nipozzano" Chianti Rufina Riserva - Marchesi de' Frescobaldi 2015"Нипоццано" Кьянти Руфина Ризерва - Марчези Фрескобальди
Nipozzano Chianti Rufina Riserva - Marchesi de' Frescobaldi
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Кастелло ди Нипоццано - флагманское винодельческое хозяйство семьи Фрескобальди недалеко от Флоренции. Построенное как крепостное сооружение более 1000 лет назад, в средние века оно служило пристанищем для ученых и художников. В наши дни здесь выпускается одно из первых, произведенных маркизами вино Нипоццано, которое всегда сохраняет прочную связь с терруаром этих земель. Это вино в 2010 году вошло в список TOP-100 влиятельного журнала Wine Spectator, а в 2011 году было названо «Вином года», возглавив TOP-100 Wine Enthusiast с рейтингом в 93 балла.
Способ производства Виноград собирают в конце сентября - начале октября. Каждый сорт винифицируется раздельно. Мацерация длится около 25 дней. Ферментация проходит в течение 13 дней в емкостях из нержавеющей стали при строго контролируемых температурах, не превышающих 30°C. Сразу после завершения алкогольной проводится малолактическая ферментация.
Способ выдержки В течение 2 лет в барриках и около 3 месяцев в бутылках.
Дегустационные характеристики Вино насыщенного пурпурного цвета с благородным, многогранным ароматом, в котором тона вишни, малины, нотки чернослива, подчеркнутые нюансами черного перца, ванили, какао и кофейных зерен. Округлое во вкусе, с выразительной кислотностью и бархатными танинами, прекрасно интегрированными в структуру вина. Послевкусие элегантное продолжительное с тонами ягод.
Аппелласьон Chianti Rufina DOCG
Виноградники Виноградники расположены на высоте от 140 до 350 метров над уровнем моря. Почвы: гравийные, глинистые, известняковые. Плотность посадки варьируется от 2500 до 6000 лоз на гектар. Система возделывания: кордон и гюйо. Урожайность: 45 гл с гектара.
Гастрономия Особенно хорошо сочетается с барбекю, тушеным мясом и выдержанными сырами.
Сортовой состав санджовезе 90%, мальвазия нера, колорино, мерло, каберне совиньон
Категория вина Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Стилистика красное - мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Температура подачи 18 °C
Способ выдержки В течение 2 лет в барриках и около 3 месяцев в бутылках. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |