Вино Noa - Cusumano 2017Ноа - Кузумано
Noa - Cusumano
Цвет Вино темного красно-рубинового цвета. Вкус Теплый, энергичный, свежий вкус вина обладает мягкой текстурой, великолепными зрелыми танинами, хорошо сбалансированными с кислотностью, длительным послевкусием. Аромат Удивительный аромат вина демонстрирует тона черной вишни и ежевики, которые обогащены цветочными нотами дикой розы и пиона, оттенками папоротника, графит, какао и корня солодки. Гастрономические сочетания Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, особенно с бараниной, а также с паштетами, сырами, фруктами. Рекомендуется декантировать за час до подачи.
Интересные факты "Ноа" — смелое, красивое, впечатляющее вино с индивидуальным характером, которое является лучшим выражением винодельни "Кузумано", прекрасным представлением сортовых характеристик Неро д'Авола и лучших свойств терруара. Вино "Noa" создано из трех сортов винограда — Неро д'Авола, Каберне Совиньон и Мерло, выращенных в Presti e Pegni в области Алькамо. Виноградники имеют очень удачную солнечную экспозицию: Неро д'Авола — на юге, Мерло — на юго-востоке, Каберне Совиньон — на юге и юго-востоке. Средний возраст лоз составляет 12 лет, плотность посадок — 5000 лоз на гектар. Средняя урожайность составляет 50 центнеров винограда с гектара. Урожай созревает достаточно рано и собирается в первую неделю сентября. Ферментация вина проходит при контролируемой температуре в 28-30°С в течение 10-15 дней, для яблочно-молочного брожения вино помещается в дубовые бочки. В них же вино выдерживается как минимум 12 месяцев, а затем еще некоторое время — в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 7-10 лет. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |