Вино Petrus - Pomerol 2007Петрюс (Помроль)
Petrus - Pomerol
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка Это интересно Chateau Petrus никогда не был официально классифицирован как Grand Cru, и вместе с этим, это одно из самых известных вин в мире. Петрюс - единственное из бордоских вин, которое в оригинале не имеет в названии слова «шато» (замок), поскольку на территории хозяйства его не было. Современное винное хранилище и дегустационный зал Chateau Petrus были построены в 2002 году, поэтому усадьба демонстрирует не только приверженность столетним традициям, но также смелый модернизм, в стиле современных архитектурных решений. Способ производства Ручной сбор. Двойной триаж (селекция ягод). Полное гребнеотделение. Ферментация в нейтральных емкостях при 30 градусах в течение 7-10 дней в зависимости от урожая. Малолактическая ферментация проводится также в нейтральных емкостях. Способ выдержки В течение 20 месяцев (в зависимости от урожая) в барриках из французского дуба, которые обновляются ежегодно. История этикетки Этикетку украшает изображение статуи Святого Петра с ключами от "Жемчужных Врат Рая", которая стоит у входа в поместье. И хотя тот факт, что название поместья связано с именем данного святого, очевиден, подлинная причина этого неизвестна. Дегустационные характеристики Глубокий темно-гранатовый цвет с легкими пурпурными отблесками. Роскошный элегантный букет с ароматами спелой ежевики, лесной малины, лакрицы и ванили. Богатое, полнотелое, с невероятно бархатными танинами во вкусе и благородными нотками темного шоколада в изысканном, гармоничном послевкусии. Прекрасное вино для медитации.
Аппелласьон
Pomerol AOC
Виноградники
Общая площадь: около 12 га. Почвы: голубая плотная глина на подпочвах с большим содержением железа. Форма куста: гюйо. Плотность посадки: 5,5 тыс. лоз/га. Средняя урожайность: 38-42 гл/га.
Гастрономия
Вино прекрасно само по себе.
Сортовой состав
мерло, каберне фран
Категория вина
Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика
красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Температура подачи
18 °C
Способ выдержки
В течение 20 месяцев (в зависимости от урожая) в барриках из французского дуба, которые обновляются ежегодно. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |