Главная \ Podere Il Carnasciale / Подере иль Карнашале Podere Il Carnasciale / Подере иль КарнашалеПодере Иль Карнашале - культовый производитель из Тосканы, чьи вина до 2005 года можно было встретить только на американском рынке, всего в двух энотеках Италии, а также в таких известных ресторанах как Il Cibreo во Флоренции и трехзвездном парижском L’Ambroisie и квоты для них строго прописывались. В этом небольшом имении выпускают всего два вина Il Caberlot и Carnasciale, для которых используется таинственный клон - каберло. Уникальность этих вин заключается не только в том, что они представляют собой образец высокого качества и производятся крайне ограниченным объемом, ведь площадь виноградников всего 2 га, но и тем, что этот клон не встречается больше нигде в мире. Винодельческое хозяйство Podere Il Carnasciale расположено в южной части гор Кьянти, в местечке Вальдарно, недалеко от Сиены и Ареццо, в шестидесяти километрах к югу от Флоренции. Это небольшое имение было создано Вольфом и Беттиной Рогоски. Сегодня оно находится в ведении Беттины и ее сына Морица, в сотрудничестве с энологом Питером Шиллингом. В 1985 году, после сильнейших заморозков, погубивших великолепные оливковые рощи семьи Рогоски, Вольф принял решение заняться выращиванием редкого клона винограда — Каберло, который является естественным гибридом сортов Каберне и Мерло. Так в 1986 году появился первый виноградник хозяйства, занимающий всего 0,3 га на каменистой почве склона, где более ста лет выращивались только оливковые деревья. В 1999 и 2004 году были посажены два дополнительных участка. В итоге общая площадь виноградников составила 2,1 га. Сегодня виноград сорта Каберло выращивается только в этом хозяйстве. Работа на виноградниках ведется только вручную, с минимальным вмешательством, без использования химических удобрений и пестицидов, все санитарные процедуры являются естественными. Podere Il Carnasciale выпускает всего два вина — уникальное, великолепное "Иль Каберло", которое разливается только в бутылки "магнум" по 1.5 литра (в год — не больше 3300 магнумов) и второе вино "Carnasciale", являющееся прекрасным примером "младшего брата" и выполненное с той же заботой, что и главное вино. Даже розлив в бутылки в этом хозяйстве проводят вручную, а виноград для первых винтажей давили ногами. Как бы предвидя исключительный статус своих вин, которые занимают почетное место среди элиты мирового виноделия, Вольф Рогоски закопал под первой высаженной лозой бутылку великой Sassicaia.
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |