Вино Riesling "Cuvee Frederic Emile" - Trimbach 2009Рислинг "Кюве Фредерик Эмиль" (Эльзас) - Тримбах
Riesling "Cuvee Frederic Emile" - Trimbach
Ёмкость в которой выдерживалось вино Нейтральная емкость
Это интересно Это кюве названо в честь знаменитого прадеда нынешних владельцев, Фредерика-Эмиля. С конца XIX века, когда Фредерик-Эмиль Тримбах получил медаль за свой рислинг на Всемирной выставке, имя этой семьи во всем мире стало синонимом "эльзасского рислинга" - с хорошей кислотностью, прекрасной структурой и сложными многогранными ароматами. Рислинг "Cuvee Frederic Emile" производится не каждый год, а только тогда, когда семейство Тримбах считает качество винограда соответствующим для этого вина.
Способ производства Сбор осуществляется вручную, как можно позже по срокам. Мягкое прессование в пневматическом прессе. Ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали при температурном контроле (20°C) в течение 3-4 недель. Малолактическая ферментация не проводится.
Способ выдержки Проводится на осадке в течение 3-х месяцев.
Дегустационные характеристики Золотисто-соломенный с блеском цвет. Тона зеленых яблок, меда и минеральные нотки элегантно переплетаются в насыщенном букете. Прекрасно структурированное, комплексное, великолепно сбалансированное вино с ярким оттенком мокрого камня и легкими нюансами дыма в продолжительном послевкусии.
Аппелласьон Alsace AOC
Виноградники Гран Крю "Osterberg" (Остерберг) в Рибовилле граничит с другим Гран Крю "Geisberg" (Гайсберг). Почвы: известняк, глина, розовый песчанник Вогезских гор. Экспозиция: юг, юго-восток. С Вогезов всю осень дует ветер, это идеально для позднего сбора: виноград не поражается плесневым грибком. Возраст лоз: 50-70 лет.
Гастрономия Вино прекрасно сочетается с блюдами из рыбы (тюрбо, сёмга), телятины, домашней птицы. В Эльзасе к нему предпочитают гуся, свиную рульку, шукрут и другие местные блюда. Идеальное вино для молекулярной гастрономии.
Сортовой состав рислинг 100%
Категория вина Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Стилистика белое - комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе
Температура подачи 10-12 °C
Способ выдержки Проводится на осадке в течение 3-х месяцев. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |