Вино Santa Maria - Marchesi de' Frescobaldi 2014Санта Мария Мореллино ди Скансано - Марчези де' Фрескобальди
Рекомендуемые
Santa Maria - Marchesi de' Frescobaldi
Ёмкость в которой выдерживалось вино Нейтральная емкость
Это интересно В 1997 году Фрескобальди приобрели хозяйство Санта Мария в аппелласьоне Мореллино ди Скансано на юге Тосканы в нескольких километрах от побережья. Первый миллезим появился уже в 2000 году. Это один из самых новых проектов дома Фрескобальди.
Способ производства Ферментация в стальных емкостях, малолактика проводилась.
Способ выдержки В течение 10 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Дегустационные характеристики Вино глубоко пурпурно-красного цвета, с ароматами спелой вишни, голубики, красной смородины, фиалки, белого молотого перца и лакрицы. Среднетелое, сочное во вкусе, с шелковистой структурой, хорошо сбалансированное, с приятной живой кислинкой и оттенками кардамона в послевкусии.
Аппелласьон Morellino di Scansano DOCG
Виноградники 55 га расположены на высоте 100 метров над уровнем моря. Почвы каменистые. Экспозиция южная и юго-западная.
Гастрономия Подавать к тушеному кролику или цыпленку. Также это вино хорошо сочетается с сырами средней выдержки.
Сортовой состав санджовезе 85%, каберне совиньон 15%
Категория вина
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Стилистика
красное - легкое, фруктовое, не выдержанное в дубе
Температура подачи до
18 °C
Температура подачи от
16 °C
Способ выдержки
В течение 10 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |