Вино Solaia - Marchesi Antinori 2013Солайя - Марчези Антинори
Рекомендуемые
Solaia - Marchesi Antinori - Toscana
Ёмкость в которой выдерживалось вино Бочка
Это интересно Solaia означает "солнечный", "согретый лучами солнца". Одно из величайших вин Тосканы и символ винного дома Маркези Антинори Solaia было создано в эпоху итальянского винного Возрождения (1970-1980 годы) совместно с выдающимся энологом Джакомо Такисом и берет свое название от одноименного виноградника. Первый релиз - вино 1978 года урожая. Это был ассамбляж каберне совиньона и каберне франа.
Способ производства Виноград собирается вручную. Проводится тщательный триаж (сортировка винограда). Каждый сорт винифицируется отдельно. Мацерация проводится с регулярным делестажем и ремонтажем. Алкогольная ферментация проводится при контролируемых температурах около 27°C ( не превышающих 31°C). Малолактическая ферментация проводится в новых барриках из Тронсе и Алье. После ассамбляжа вино снова переливают в баррики, где проходила малолактическая ферментация, и выдерживают в течение 18 месяцев.
Способ выдержки В течение 18 месяцев в новых французских барриках и 12 месяцев в бутылках.
Дегустационные характеристики Вино насыщенного, глубокого рубиново-красного цвета с чарующим благородным ароматом, в котором раскрывается удивительное богатство ароматов. Тона спелых ягод, вишни и сливы гармонично переплетаются с нотками цветов, специй и легкими дубовыми нюансами. Полнотело, комплексное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с мягкими, шелковистыми танинами прекрасно вписанными в структуру и невероятно долгим многогранным послевкусием.
Аппелласьон Toscana IGT
Виноградник Виноградник Solaia расположен на высоте 351-396 метров над уровнем моря недалеко от города Меркатале Валь ди Пеза (Mercatale Val di Pesa). Площадь виноградника 10 га. Экспозиция юго-западная. Почвы известняково-каменистые, содержащие мергель и альбарезе.
Гастрономия Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи в сопровождении сложных соусов. Роскошное вино для медитации.
Сортовой состав каберне совиньон 75%, санджовезе 20%, каберне фран 5%
Категория вина Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Стилистика красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Температура подачи 18 °C
Способ выдержки В течение 18 месяцев в новых французских барриках и 12 месяцев в бутылках. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
|
Поиск
Новости
Какие вина вы предпочитаете?
Другой вариант ответа? |