Вино The SMV (Shiraz-Mourvedre-Viognier) - Simonsig 2012
СМВ (Шираз-Мурведр-Вионье) - Симонсиг
Страна производства | ЮАР / South Africa |
---|
Регион производства | Западный Кейп / Western Cape, Стелленбош / Stellenbosch |
---|
Год урожая | 2012 |
---|
Сорта винограда | Вионье / Viognier, Мурведр / Mourvedre / Матаро / Mataro, Сира / Шираз / Syrah / Shiraz |
---|
Цвет | Красное вино |
---|
Объём бут. | 750 ml. |
---|
Содержание сахара | Сухое |
---|
Крепость | 13,5° |
---|
Складская группа | Группа: 6 |
---|
Вино "SMV"— новый, захватывающий купаж, введенный в линейку вин "Simonsig" только в 2008 году, и состоящий из трех сортов — пряного Шираза, привносящего во вкус живые нотки Мурведра и душистого Вионье, насыщающего вино цветочными оттенками. 2012 год вошел в историю как год с самым низким количеством осадков, начиная с 1976 года, на 33% ниже среднего. К счастью, компания Simonsig обладает достаточными водными ресурсами, которые используются как дополнение к естественным осадкам. Несмотря на засуху, прохладный сезон поспособствовал росту ягод с хорошим уровнем кислотности. Каждый сорт собирался и винифицировался отдельно. После отвода небольшого количества сока (для большей концентрации сусла), виноград ферментировался при достаточно высокой температуре в 28°C, которая помогла извлечь желаемые вкус и аромат. После мацерации на кожице, ягоды прошли прессование до полной сухости. Ферментация и выдержка Шираз проходили в первоклассных бочках из французского дуба. Часть сока Мурведр также была слита для получения лучшего цвета и более интенсивного вкуса будущего вина. После брожения на кожице при температуре около 27°C с ежедневными трехразовыми перекачками, сусло выдерживалось в бочках несколько месяцев. Виноград Вионье также прошел брожение и выдержку во французских дубовых бочках. Потенциал хранения вина составляет 5 лет. Первый винтаж "SMV", произведенный в 2008 году, завоевал двойную золотую медаль на "Veritas 2010".
|
Поиск
|