товаров: 0 | сумма:0 руб.
%h:%m | %D, %d.%M.%y
Мы в соцсетях
facebook_48x48vk_icon_48x48-1

 Тел. +7 985-553-55-52

         Ежедневно с 9:00 до 23:00

Главная \ ТИХИЕ ВИНА \ Белые вина \ Вино Chateau d'Yquem (Sauternes) 2016

Вино Chateau d'Yquem (Sauternes) 2016

Шато д'Икем (Сотерн)
Артикул: 108067
Цена:
22 490 руб.
Кол-во:
Страна производстваФранция / France
Регион производстваБордо / Bordeaux
Год урожая2016
АппелласьонSauternes AOC
Сорт виноградаСемильон / Semillon, Совиньон Блан / Sauvignon Blanc
ЦветБелое вино
Объём бут.750 ml.
Содержание сахараСладкое
Крепость14,5°
Складская группаГруппа: 1
Год урожая:2013
Объём бут.:375 ml.
Год урожая:2012
Год урожая:2011
Крепость:14°
Год урожая:2008
Крепость:13,5°
Год урожая:1996
Крепость:14°

Chateau d'Yquem - Bordeaux

 

Ёмкость в которой выдерживалось вино

Бочка

 

Это интересно

Уже в 17 веке виноделам был известен секрет позднего сбора и производства сладких вин. Тем не менее, сущность самого важного компонента десертных вин - благородной плесени, стала вполне понятна и оценена лишь в 19 веке. В Chateau D'Yquem сладкие вина начали производить только с 1859 года. По одной легенде, то великое сладкое вино, которое мы имеем сейчас, получилось случайно. В 1847 году урожай был собран поздно, и вино из сушеных сморщенных ягод, посчитав не достойным продажи, убрали подальше в погреб и забыли. Открыл же удивительный вкус этого вина десять лет спустя великий князь Константин, брат Александра II, гостя в поместье. Вторая легенда довольно прозаична: некий немец Фоке, живший в соседнем поместье, был родом из рейнской винодельческой области и знал о влиянии благородной плесени на ягоды винограда.

 

Способ производства

Урожай собирается вручную по ягодке в несколько этапов на протяжении трех месяцев, начиная с конца сентября. Каждый вечер виноград прессуется и отправляется в новые дубовые бочки небольшими партиями для проведения ферментации. Алкогольная ферментация проходит от двух до шести недель при температуре 20°С.

 

Способ выдержки

В новых бочках из французского дуба в течение 42 месяцев. Каждые 3 месяца вино снимается с осадка, два раза в неделю производят долив. Розлив в бутылки проводят весной на 4-ый год после сбора урожая.

 

Дегустационные характеристики

Роскошный золотисто-соломенный цвет. Яркий, комплексный аромат с нотками ананаса, орехов, карамели, ванили и специй. Благородное, элегантное вино с восхитительным балансом кислотности и сладости, прекрасной структурой и фантастическим послевкусием. Лучший винтаж по мнению Роберта Паркера после выдающегося 2001, оцененного им в 100 баллов.

 

Аппелласьон

Sauternes AOC

 

Виноградники

Площадь шато 103 га, но только 80 га самых сухих земель используют для производства сладкого вина. Виноградник расположен на одном участке окружающем замок. Почва на нем гравийно-песчаная с глинистыми подпочвами. Лозы высажены с плотностью посадки 6500 тыс. лоз/га. Урожайность: 8 гл/га.

 

Гастрономия

Великолепный дижестив. Особенно хорошо сочетается с голубыми сырами, фуа-гра, а также с десертами: бланманже, печеные груши, яблочный пирог.

 

Сортовой состав

семильон, совиньон блан

 

Категория вина

Appellation d'Origine Controlee (AOC) 1-er Grand Cru Superieur

 

Стилистика

белое - сладкое, мощное, с хорошим балансом

 

Температура подачи

10-12 °C

 

Способ выдержки

В новых бочках из французского дуба в течение 42 месяцев. Каждые 3 месяца вино снимается с осадка, два раза в неделю производят долив. Розлив в бутылки проводят весной на 4-ый год после сбора урожая.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Поиск
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Какие вина вы предпочитаете?
Французские
Итальянские
Испанские
Сухие
Полусухие
Сладкие
Полусладкие

Другой вариант ответа?