Вино Ribet Pink "Arrogant Frog" Syrah Rose 2014
Рибе Пинк "Аррогант Фрог" Сира Розе
Страна производства | Франция / France |
---|
Регион производства | Лангедок-Руссийон / Languedoc-Roussillon |
---|
Аппелласьон | Languedoc Roussillon IGP |
---|
Год урожая | 2014 |
---|
Бренд | Arrogant Frog / Аррогант Фрог |
---|
Сорт винограда | Сира / Шираз / Syrah / Shiraz |
---|
Розовое вино | Розовое вино / Rose wine |
---|
Объём бут. | 750 ml. |
---|
Содержание сахара | Сухое |
---|
Крепость | 13° |
---|
Складская группа | Группа: 4 |
---|
"Аррогант Фрог" — один из известных проектов Поля Маса. Это виноградник, раскинувшийся в долине Эро на 170 гектарах земли. Его название переводится как "высокомерный лягушонок" и именно этот образ воплощен на этикетке, украшающей одноименную линейку вин от Domaines Paul Mas. Лозы произрастают в субрегионе Кото дю Лангедок на глинистых и известняковых почвах с вкраплениями гравия. Возраст лоз составляет от 5 до 28 лет.
Типичное французское розовое вино из винограда сорта Сира, "Ribet Pink", тем не менее, создано в новом, современном стиле и обладает привлекательной свежестью, красивым цветочно-фруктовым ароматом и мягким богатым вкусом. Сира выращивается на солнечных холмах Лангедока, между Средиземным морем и долиной Эро, виноградники имеют юго-восточную экспозицию и защищены от северных ветров сосновым лесом. Климат области — средиземноморский, с жаркими днями и прохладным бризом с моря, находящегося в 10 километрах. Урожай собирают механическим способом в ночное время, чтобы избежать преждевременного окисления. Виноград дестеблируется, охлаждается до 10°C и прессуется. Ферментация в новых цементных чанах, покрытых эпоксидной смолой, и стальных резервуарах длится 2 недели, после чего вино выдерживается на осадке в течение 40 дней. Регулярная перекачка вина во время процесса созревания позволяет получить максимальное выражение фруктов и концентрацию вкуса.
|
Поиск
|