Вино Tutti Frutti "Arrogant Frog" Blanc 2013
Аррогант Фрог "Тутти Фрутти" Белое
Страна производства | Франция / France |
---|
Регион производства | Лангедок-Руссийон / Languedoc-Roussillon |
---|
Год урожая | 2013 |
---|
Аппелласьон | Languedoc Roussillon IGP |
---|
Бренд | Arrogant Frog / Аррогант Фрог |
---|
Сорт винограда | Верментино / Vermentino, Вионье / Viognier, Гренаш Блан / Grenache Blanc, Коломбар / Colombard, Мускат Белый / Muscat Blanc, Совиньон Блан / Sauvignon Blanc, Шардонне / Chardonnay |
---|
Цвет | Белое вино |
---|
Объём бут. | 750 ml. |
---|
Содержание сахара | Сухое |
---|
Крепость | 13° |
---|
Складская группа | Группа: 4 |
---|
"Аррогант Фрог" — один из известных проектов Поля Маса. Это виноградник, раскинувшийся в долине Эро на 170 гектарах земли. Его название переводится как "высокомерный лягушонок" и именно этот образ воплощен на этикетке, украшающей одноименную линейку вин от Domaines Paul Mas. Лозы произрастают в субрегионе Кото дю Лангедок на глинистых и известняковых почвах с вкраплениями гравия. Возраст лоз составляет от 5 до 28 лет.
Arrogant Frog, "Tutti Frutti" Blanc, 2013 — прекрасное белое сухое вино, для изготовления которого используется 7 сортов винограда: Мускат Сек, Шардонне, Верментино, Гренаш Блан, Вионье, Совиньон Блан и Коломбард. Сбор урожая производится механическим путем. Виноград специально собирают либо ранним утром, либо в ночное время суток. В это время температура воздуха значительно ниже и солнце не светит так ярко, поэтому ягоды не успевают окислиться под воздействием температуры и солнечного света. Каждый сорт винифицируется отдельно. Первый этап в производстве вина — охлаждение винограда вместе с кожицей до 10°С. Затем следует ферментация при температуре 17°С в течение 3-5 дней. Выдержку напитка производят в цементных резервуарах на протяжении трех месяцев.
|
Поиск
|